法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 研究/出版物 > 《中国证券》杂志 > 征稿启事
《中国证券》2019年“金融科技证券业应用研究”专题征稿启事


  《中国证券》2019年拟安排“金融科技证券业应用研究”专题栏目,欢迎踊跃投稿,我们将择优选用。具体要求如下: 

  一、研究选题范围

  可参考以下选题范围自行拟定研究题目:大数据、人工智能、云计算、区块链等金融科技推动证券业智能化高效化创新驱动发展研究;境外市场金融科技发展现状与趋势研究;利用金融科技与监管科技推进证券监管智能化科技化研究;“沙盒监管”机制研究;证券经营机构数据治理与数据生态研究;证券经营机构数字化运营转型研究;金融科技赋能证券经营机构财富管理转型研究(含智能投顾等角度);证券经营机构线上线下一体化服务客户发展研究;区块链的核心场景应用与价值研究;证券业金融科技应用风险研究等。

  二、文章内容要求

  研究应以分析和解决实际问题为目标,聚焦于待解决问题的具体领域。研究应撰写规范,须保证内容的原创性,通过学术不端检测系统总文字复制比通常不超过20%,且分析和结论部分不允许复制。研究成果应具有一定的深度和应用性,对推动资本市场和证券业发展有借鉴和指导价值。 

  三、文章格式与字数要求

  1. 文章应格式规范。具体格式要求见征稿启事底部附件《〈中国证券〉用稿要求》。

  2. 文章字数要求通常为7000字左右。 

  四、文章提交要求

  1.投稿请通过协会杂志管理系统提交Word和Pdf两种格式电子版文档。请提交后缀是“.doc”的Word文档,文章标题下请写明作者单位及署名;Pdf文档用于选稿,请勿附作者信息。 

  2.“文章摘要、关键词、作者简介”等信息请在系统中填写提交即可,文章中不用重复出现。

  五、文章提交流程

  1.登录投稿网址:http://keti.sac.net.cn/uktselect

  2.在投稿专题名称中选择“《中国证券》2019年‘金融科技证券业应用研究’”专题,点击“我要注册”进行注册,之后点击“我要投稿”,按流程录入保存相关信息并提交电子版文档。 

  六、投稿截止时间:20198月18日。 

  七、用稿说明

  1.稿件一经选用,将按规定支付稿酬,每位作者赠当期《中国证券》两本。

  2.来稿在三个月内未收到采用通知者,可自行处理。

  八、联系方式

  联系人:刘老师,电话:010-66290488。 

                                                           《中国证券》编辑部

                                                              20197月3 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337