您当前的位置:首页>功能栏目>专题>中国证券业协会成立三十周年>图片展
中国证券业协会成立三十周年图片展

  伴随着改革开放的春潮,资本市场从无到有、从小到大、由弱到强、从区域到全国,实现了历史性变革和跨越式发展,为完善我国现代金融体系、促进经济社会发展做出了重要贡献。在这伟大的历史进程中,证券业应运而生,证券业的萌生与发展催生了行业自律组织的形成。1991828日,中国证券业协会在人民大会堂宣告成立,这是我国证券业成长历程中的标志性事件之一。

  30年来,中国证券业协会在行业发育、规范、创新、高质量发展的探索、改革、成长之路上,始终与全行业心心相印、风雨同舟、荣辱与共、携手并进。协会七届理事会一棒接着一棒跑下来,始终坚持不忘初心,牢记宗旨,立足本职,不辱使命。本专辑收录了一系列珍贵的历史照片,这些宝贵的历史留影回放着我国资本市场和证券业发展风云激荡的岁月,向我们展示着前行过程中的一幅幅历史印记与成长历程,这将有助于我们从历史中汲取经验和智慧,有助于理性思考证券行业的现在和未来,有助于保持清醒头脑,平衡好风险控制和创新发展,行稳致远。

版权所有 中国证券业协会