您当前的位置:首页>功能栏目>专题>证券行业文化建设专题>行业廉洁文化建设
深化廉洁文化影响力——申万宏源证券

 

  摘自中国证券报 20191125 

    

  申万宏源证券始终把廉洁文化建设与弘扬公司唯实求新、厚德笃行的核心价值观相结合,与经营管理工作相互渗透,坚持预防为主,综合施措,标本兼治的基本原则,切实发挥好廉洁文化约束导向和凝心聚力的巨大作用,为公司和谐稳定发展创造良好环境。 

  一是教育倡廉,深化廉洁文化的影响力。申万宏源把建设廉洁文化当作政治任务摆在第一位,强化党员干部员工日常思想教育工作,让公司的干部员工都能感受到廉洁文化的熏陶。包括充分利用申万宏源党风廉政微信公众号新媒体技术力量,将中央精神、时事资讯、党纪法规、优秀传统文化等及时传递给公司广大党员干部和员工;在年初、年中工作会议上,点名道姓地通报上一阶段查处的违规违纪典型案例并形成惯例,做到查处一案,教育一片;抓牢新、老、前、后(新进员工、关键岗位人员、任前干部、惩处后干部)重点对象人群的教育工作。 

  二是制度保廉,确保廉洁文化的约束力。申万宏源加强廉政制度建设,同时,加强制度执行的刚性,把权力关进制度的笼子里。包括以党规党纪和国家法律法规为根本遵循,制定一系列标志性、关键性、引领性的规章制度,基本形成了支撑全面从严治党、全面从严治司的规章制度体系;坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,让纪律成为带电的高压线2015年以来,加大对违规违纪问题查处力度,同时综合运用监督执纪四种形态,看住树木管好森林;针对典型违法违纪违规案件暴露出的问题,督促相关职能部门进一步完善制度,做到查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题 

    三是活动促廉,提高廉洁文化的感召力。申万宏源通过广泛开展形式多样的活动,使广大干部群众无时无刻不感受到廉洁文化的浸染和熏陶。包括组织开展党纪司规双学习双测试活动,在公司内部营造了崇廉尚廉的良好氛围;组织开展党风廉政建设优秀调研成果征集评选活动,为廉洁文化构建提供了理论依据;开展八个一廉洁合规教育月、组织干部员工赴法院旁听经济贪腐案件庭审等专题活动。
版权所有 中国证券业协会