您当前的位置:首页>功能栏目>专题>学习宣传贯彻党的二十大精神>行业学习宣传贯彻动态
国海证券召开传达学习党的二十大精神大会

摘自国海证券官网  20221111

  1028日,国海证券在新时代文明实践所召开传达学习党的二十大精神大会,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作。国海证券党委书记、董事长何春梅主持会议。

  何春梅原原本本传达党的二十大精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻党的二十大精神贯穿于公司改革发展全过程,凝聚起推动公司高质量发展的强大动力。

  何春梅指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面总结过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深入分析当前国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,指明了党和国家事业的前进方向。习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,就学习贯彻党的二十大精神作出“五个牢牢把握”的深刻阐述,对广西工作给予充分肯定,对广西发展寄予殷切期望,要求广西在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效,奋力开创新时代壮美广西建设新局面,为广西奋进现代化新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  何春梅强调,党的二十大和党的二十届一中全会精神十分丰富,集中体现在习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告、党章(修正案)和中央纪委工作报告等文件,以及习近平总书记在党的二十大闭幕会、党的二十届一中全会上和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面、参加广西代表团讨论时发表的重要讲话中。要认真研读相关文件和习近平总书记重要讲话,深刻领会和准确把握党的二十大主题,深刻领会和准确把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会和准确把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和准确把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会和准确把握团结奋斗的时代要求,深刻领会和准确把握党章(修正案)的内容和意义,深刻领会和准确把握习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,深入分析当前的形势和任务,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、落实工作的能力。

  何春梅要求,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神、深入学习领悟习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,公司上下要提高政治站位,精心组织部署,紧密联系实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,始终牢记“国之大者”,凝聚共识、坚定信心、增强斗志、砥砺奋进,全力以赴冲刺年度各项目标任务。

  本次会议以现场会和视频会议的形式召开,国海证券总部部门负责人及以上领导、子公司主要负责人、各营业机构负责人参加会议。

版权所有 中国证券业协会