您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

党建引领 投教践行 金融赋能 乡村振兴 ——中泰证券2022年度投教系列活动

公布时间: 2022-03-08

   

  为加强农村金融知识普及教育,强化乡村振兴金融服务举措,中泰证券结合自身金融集团特点及资源优势,确定了“党建引领,投教践行,金融赋能,乡村振兴”的大金融服务方案,积极组织参与支持乡村振兴实践活动。 

    

  3月4日,作为中泰证券“3.15”投教系列活动之一,中泰证券携手山财工商管理学院、鲁证期货、鲁商乡村发展集团、山东交易市场清算所、齐鲁天地供应链、鲁证资本等9个党支部的党员业务骨干,齐聚济南市平阴县玫瑰镇吉庄村,举办了“金融行业党支部与农村党支部共建”、“投资者教育与综合金融赋能乡村振兴”的综合实践活动。 

  活动在两个会场同时举行。党建会场上,吉庄村党支部书记介绍了村党建工作的情况,工作中实际遇到的困难:村民金融知识贫乏,更不懂如何借助金融的力量来发展,乡村经济发展缺乏综合金融服务资源支持。9个党支部的党员骨干从各自专业角度,对金融风险防范、金融工具运用、“保险+期货”模式、信息技术与农业生产融合应用等方面,向村党支部成员进行介绍,并为吉庄村绿色农业经济发展模式及规划建设提出建议。 

    

  投教会场上,中泰证券理财顾问为村民们带来了一堂金融风险防范及理财基础知识的讲座,对套路贷、洗钱等非法金融活动的特征、形式、危害以及如何防范进行了讲解,现场发放各类投教宣传资料500余份。