您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

山东财经大学齐鲁企业发展研究院走进投教基地参观座谈

公布时间: 2021-12-16

   

  11月23日下午,山东财经大学齐鲁企业发展研究院常务副院长李鑫带领鑫博团队核心成员一行5人莅临公司投教基地参观座谈,就校企合作进行了深入交流,对投资者教育进校园达成一定共识。零售业务部总监潘嘉骊陪同参观座谈。 

 

  李鑫一行依次参观了投教基地十二大功能展厅,详细了解了各功能展厅的作用和建设目的,对公司投教基地的建设和运行情况给予了肯定。 

  参观投教基地后,双方就进一步推动投资者教育进校园、课程设置、教材内容等方面进行了交流座谈。潘嘉骊对投教基地设立目的、基地建设运行情况及投教基地组织投资者教育进校园活动、大学生金融知识普及专题讲座开展情况进行了介绍。他提出,中泰证券投教基地作为全省唯一一家国家级实体投教基地,希望和山东财经大学齐鲁企业发展研究院紧密合作,本着共同发展的原则,共建教学实习基地,开展投资者教育进校园活动,向在校大学生普及证券期货专业知识,共同推动投资者教育纳入国民教育体系。 

    

  李鑫介绍了山东财经大学齐鲁企业发展研究院的基本情况,表示希望能和中泰证券强强联合,推动证券期货知识有机融入课程教材体系,后续也将组织同学们走进投教基地参观学习,相信通过和中泰证券的合作,加强对在校大学生的金融知识普及,共同推动投资者教育纳入国民教育体系做出贡献,并就课程设置、教材内容、组织实施等方面提出意见和建议。 

  山大经济学博士胡安源、中国科学技术大学博士陈蓉、南开大学博士迟考勋、山东财经大学龙山荣誉学院院长助理史宏建等鑫博团队核心成员纷纷对投资者教育进校园活动、课程设置、开展形式、双方合作需求、教材内容审核、具体落实提出了意见和建议。