您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海立信会计金融学院首届“国信证券杯”投教作品大赛圆满落幕

公布时间: 2021-11-23

  20211117日,由共青团上海立信会计金融学院委员会、国信证券上海分公司、立信投资者教育基地主办,学校金融学院承办的首届“国信证券杯”投教作品大赛举行了隆重的颁奖大会。上海证监局、上海市证券同业公会派员指导并为获奖师生代表颁奖表彰。 

 

    

  本次校园投教作品大赛自20219月开赛以来,共征集了来自立信会计金融学院及其附属学校45支队伍的优秀作品,涵盖短剧、动画、漫画、折页、海报、剧本、论文、活动设计等多种形式,作品围绕保护投资者合法权益主题,介绍证券期货知识、传播理性投资理念,类型丰富、内容生动,不少作品诙谐幽默、发人深省。经过网络投票和校内外专家多轮评审,大赛评委会共决出23份获奖作品。为了鼓励师生们的热心创作,激励他们继续关注投资者教育事业,培养优秀的投教和证券从业人才,国信证券上海分公司也为每一支获奖队伍提供了丰厚的奖金和证书。 

3额无法 

  在本次颁奖大会上,学校金融学院党委书记姜雅净表示学院一直致力于推动产教融合发展,积极投身投资者教育工作,今后也将进一步加强与国信证券的合作,持续推进投资者教育纳入国民教育体系,培养学生成为具有理性思维的合规从业者和合格投资者。国信证券上海分公司总经理助理张波也在总结讲话中充分肯定了本次参赛作品的专业性与创新性,表示国信证券将积极贯彻落实《证监会教育部关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》等政策要求,深入推进投资者教育纳入国民教育体系,与立信同心同向同力,共同为祖国的下一代擘画美好的未来。 

IMG_20211117_134523_副本