您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海证券组织开展2021年金融知识普及月系列活动

公布时间: 2021-10-11

  2021年9月起,上海证券组织开展了以“金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”为主题的金融知识普及月宣传活动。本次活动制作推送投教作品20件,组织户外宣传近20场,专题讲座70场,覆盖投资者约3600人,自媒体官网、官微和APP的阅读量约5万人。

  为了让投资者及时了解基础金融知识和风险防范技能,公司制作了系列投教作品通过网站、微信公众号等自媒体渠道向投资者广泛推送。其中包括雪球产品系列专辑、一图读懂北交所相关制度安排专辑、防电信诈骗、认清“黑嘴、黑APP、黑群”三黑,远离非法荐股等相关知识。

  上海证券各地分支机构积极响应,通过现场布置、专题讲座、户外宣传等多种形式将2021“金融知识普及月”活动开展的有声有色。

    分支机构利用投资者园地、营业场所等区域,采用张贴海报、走马灯播放、横幅、电子屏等滚动播放宣传活动口号:“2021年金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民!”较好地渲染了活动气氛,让现场投资者一目了然 。

  通过举办2021“金融知识普及月”专题讲座活动,向金融消费者、投资者和广大网民宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。走进社区,向投资者派发公司原创投教宣传手册、折页,与投资者进行一对一现场咨询交流,悉心解答各类问题,通过讲解典型案例向投资者传授防范非法金融产品、金融活动的方法等,进一步提高投资者风险防范意识和自我保护能力。

    上海证券将在证监会、中证协、证监局等监管部门指导下,持续深入、扎实做好投资者教育及投资者权益保护的各项工作,通过智能化、高效化、多样化的投资者教育宣传方式,面向金融消费者、投资者宣传基础金融知识和风险防范技能,提升广大投资者的金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。