您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

广发证券与广东局、上交所、华南理工大学、中山大学岭南学院签署国民教育合作备忘录

公布时间: 2021-07-14

   

  519日下午,广发证券与上海证券交易所、广东证监局、华南理工大学、中山大学岭南学院共同签署“国民教育合作备忘录”。签约仪式在上海证券交易所南方中心举行,广东证监局副处长沈丽、上交所投资服务部副总经理黄爱国、上交所南方中心总经理万建强、华南理工大学经济与金融学院副院长孙坚强、中山大学岭南(大学)学院院长陆军及广发证券总裁助理兼零售业务管理总部总经理王新栋参加签署仪式并致辞。 

  广东证监局、上交所、广发证券三方通力合作,旨在深入贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》、证监会与教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》相关指示精神,推动投资者教育纳入国民教育体系,分别与华南理工大学、中山大学岭南(大学)学院签署战略合作备忘录,就学科建设、学术研究、人才培训等方面达成一致意向。未来,各方将积极推动投资者教育纳入国民教育体系,帮助高校培养专业型金融人才,助力我国资本市场的建设与发展。 

 

  华南理工大学、广东证监局、上海证券交易所、广发证券推动投教纳入国民教育合作备忘录签署仪式