您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华西证券投教基地走进四川长江职业学院 ——校企合作,共育高职人才

公布时间: 2021-07-14

  为了积极响应中国证券业协会投教进百校的活动倡议,切实推进投资者教育纳入国民教育体系,514日,华西证券投教基地联合华西期货投教基地走进四川长江职业学院师生开展“守初心担使命,为投资者做实事”主题宣传及讲座活动,本次活动覆盖师生1500余人。 

 

  上午,开展户外宣传活动,通过发放漫画、折页、打非布袋等为同学们普及证券期货金融知识,并提醒学生们警惕非法校园贷、套路贷等非法证券期货活动。

 

  下午,华西证券投教基地负责人唐岭为经济管理系500余名学生开展“放飞梦想,扬帆起航——我的职业生涯选择之路”的职业规划讲座。首先,华西期货投教基地负责人赵宇超向在座学生阐述了“5.15全国投资者保护宣传日”的基本内容及本次活动的意义。 

  随后,唐岭从自身职业生涯的四次选择入手,引导同学们认识自己、了解自己,并根据自己的最佳才能、最优性格、最大兴趣、最有利的环境进行职业规划,最后,提醒同学们警惕金融陷阱(校园贷、套路贷等)、就业陷阱(培训贷、高利诱惑)和其他陷阱等风险。 

 

  本次活动,受到学校师生的一致好评,接下来,华西证券投教基地联合华西证券期货投教基地共同打造针对该校学生的证券期货实务类必修课程,帮助同学们了解相关的金融知识,认识合法的投资机构,知晓金融市场风险,切实推进投资者教育纳入高职院校的教学体系,助力高职院校学生成长!