您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

“走进公募REITs 拥抱新蓝海”—华龙证券成功举办公募REITs主题投教活动

公布时间: 2021-07-14

  首批公募REITs产品一经推出,便受到了投资者的广泛关注与参与。为引导广大投资者正确认识基础设施公募REITs投资价值,并在知晓投资风险前提下积极参与试点业务。625日,由华龙证券联合中国证监会投资者保护局,上海证券交易所,陕西证监局、陕西证券期货业协会举办的以“走进公募REITs 拥抱新蓝海为主题的投教活动在华龙证券陕西投教基地顺利举行。本次活动采取线上直播+线下现场结合的形式进行,在保证有效的防疫工作前提下,共有2000余名投资者参与直播。 

 

  首先,华龙证券投教基地负责人郝丽丽老师以《基础设施公募REITs来了》为主题,从公募REITs的基本定义、试点REITs产品的结构、特点、与其他投资品种的区别、风险收益特征、投资者适当性等内容进行了详细的介绍,帮助线下、线上投资者对REITs有了全面的了解。 

 

  中场休息之后,华龙证券陕西分公司资深投资顾问白权武老师以“证券市场新品种  大众投资新选择为主题,重点介绍了REITs的投资标的、政策支持和配置价值。使投资者更加深入地了解当前宏观经济条件下公募REITs的投资价值及风险点。 

 

  讲解结束后,进入问答环节,投资者展现了对公募REITs的极大的兴趣,两位老师认真地回答了各项问题,现场气氛热烈,宣讲取得了良好的效果。通过此次活动,帮助投资者树立了理性投资理念,了解公募REITs 的投资风险,让投资者对公募REITs产品也有了进一步的认识。华龙证券将持续开展公募REITs相关投资者教育活动,引导投资者理性投资,为资本市场新品种稳定健康发展做出贡献。