您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

“小小理财师大大财富梦”——西部证券投教基地

公布时间: 2021-07-14

  随着经济社会的不断发展,“财商”和“智商”、“情商”同样重要,成为每一个人必备的基本素养。在2021年“六一”国际儿童节来临之际,529日西部证券投教基地以寓教于乐的课堂形式,精心打造了一堂“小小理财师”财商教育亲子活动,让孩子体验丰富的财商之旅,增加孩子对财商知识的了解。 

  投教基地的讲师赵旭晖特别设计了“故事引导+游戏实践”的方式,带领小朋友们一起了解货币背后鲜为人知的故事,以及钱币由古至今的发展历程,感受博大精深的钱币文化;通过课堂问答的方式,让小朋友们踊跃发言,积极发表自己的观点。课堂上,老师还组织了一场“听数字,拼钱币”财商实践游戏,以实际生活为出发点,模拟生活中购买商品的真实场景,让父母共同参与到游戏环节中,在激发孩子们学习与参与热情的同时,充分融合财商知识,锻炼孩子们理解并驾驭财富的综合能力。除此之外,基地讲师还带领小朋友们和家长们参观投教基地各个功能区域,感受科技的力量和神奇,学习与金融相关知识,让大人孩子受益良多。 

  童年时期是人格、价值观形成的关键时期,同时也是理财观念养成的好时机。也许西部证券投教基地《小小理财师》这一堂课并不能让孩子完全学会理财知识,但一定能留下一些理财意识,有助于未来成长为“高财商”青年。