您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

南京证券开展“携手筑网,同防共治”防范金融诈骗活动

公布时间: 2020-03-10

2020年1月20日下午,南京证券宁夏石嘴山富强西路营业部开展“携手筑网,同防共治”防范金融诈骗,打击非法集资宣传系列活动。惠农区公安分局副局长衣贯武、惠农区金融工作局副局长杨立宁、惠农区南街街道党工委书记张杰林、惠农区育才路党工委副书记李贞、惠农区园艺镇市场办主任李桂莲出席。南街街道、育才路街道、园艺镇及所属21个社区主任和工作人员参与现场活动。

活动现场,公安分局副局长衣贯武、金融工作局副局长杨立宁、南京证券石嘴山富强西路营业部总经理郑刚分别阐述了开展防范金融诈骗,打击非法集资宣传活动的必要性和紧迫性,并对宣传活动的进一步开展提出建议。

南京证券石嘴山富强西路营业部总经理郑刚:“当前,金融诈骗、非法集资手段、方式不断翻新,案件高发频发,风险隐患较多。做好宣传教育工作、提高人民群众的风险防范意识是加强源头治理、切实防范非法集资的重要和有效手段之一。南京证券石嘴山营业部作为全惠农区唯一一家金融证券专业经营机构,愿意主动承担宣传教育义务,发挥证券经营机构正面引导作用,积极履行社会责任,主动开展防非打非宣传教育,提高居民群众对非法集资、金融诈骗活动的识别能力和风险防范意识,以实际行动充分保护居民群众的合法权益!”

惠农区公安分局副局长衣贯武:“随着计算机和互联网的飞速发展,集资诈骗、非法吸收公众存款、网络理财诈骗犯罪案件呈高发态势。这类案件形式花样频出、犯罪手法不断翻新,严重危害了辖区的金融秩序稳定和老百姓的财产安全,一旦案发受害人基本上血本无归、倾家荡产,即便是破了案追回损失的也是寥寥无几,给国家、社会稳定大局埋下了重大隐患。通过大力宣传营造防范金融诈骗的浓厚氛围,从孩子抓起,从自身做起,引导身边的亲人增强防范意识和依法维权意识,做到早发现、早控制、早处理,从源头上降低发案风险。携起手来,全面推进宣传教育活动‘进社区、进学校、进企业’,实现宣传教育预警全覆盖,切实维护好辖区百姓的合法权益。”

惠农区金融工作局副局长杨立宁:“要充分认识打击金融诈骗、防范和处置非法集资工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,各单位、各部门要把做好宣传教育工作、提高人民群众的风险防范意识作为加强源头治理、切实防范非法集资的有效手段,主动开展防非打非宣传教育,以实际行动切实维护好人民群众的合法利益!加大动员群众的力度、深度和广度,综合运用各类方式加强宣传引导,提高群众知晓率、支持率、参与率,争当打击金融诈骗、防范非法集资的实践者、宣传者。要针对不同人群特别是老年人和青少年金融知识的薄弱环节,宣传金融基础知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险防范意识,免受违法违规金融活动危害。”

活动现场还进行了知识问答和各单位义务宣传联络点的聘书发放,石嘴山电视台记者对活动进行了全程采访报道。

此次活动效果非常好,得到了广大市民的一致好评。

供稿单位:南京证券股份有限公司