您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

国民教育扎实推进,校企合作再续新篇——国元证券与安徽新华学院开展校企深度合作

公布时间: 2019-12-17

为推动投资者教育与国民教育深度融合,11月27日,国元证券与安徽新华学院校企合作签约暨揭牌典礼在安徽新华学院科研楼多功能厅举行。安徽新华学院校长石秀和、副校长杨世国、副校长方纯洁、国元证券股份有限公司党委书记董事长蔡咏、党委委员副总裁陈新、合规总监范圣兵、零售与渠道营销总部副总经理许静青、合肥徽州大道证券营业部总经理杨春保,以及国元证券投资者教育基地工作人员、财会与金融学院部分教师及学生代表出席了本次活动。

安徽新华学院校长石秀和在致辞中表示安徽新华学院在二十年的发展过程中日益成长、日益壮大,时代在发展,事业在前进,培养适应社会主义市场经济需求的人才是安徽新华学院的重要任务。安徽新华学院与国元证券强强联合,希望在人才培养、投资者教育及学科建设等方面加强合作,为社会和企业不断培养适应新经济需求的高素质应用型人才。

安徽新华学院石秀和校长在仪式上致辞

国元证券董事长蔡咏在致辞中表示为进一步落实教育部关于“将投资者教育逐步纳入国民教育体系”等相关政策,国元证券作为国内知名证券公司已经与不少高校进行了校企合作,深知证券行业需要什么样的人才,国元证券与安徽新华学院本着共同发展的原则,以推进高素质教育为目标,为向社会开展投资者教育的普及,改革与创新高校教学模式,培养适应证券市场发展的应用型人才而共同努力。

国元证券蔡咏董事长在仪式上致辞

随后,双方领导共同为“投资者教育共建基地”揭牌。安徽新华学副校长杨世国与国元证券副总裁陈新签订校企合作协议。同时,杨世国副校长为国元证券范圣兵、杨春保、杨杰、张羿等四位颁发“客座教授”聘书。

蔡咏董事长与石秀和校长为“投资者教育共建基地”揭牌

陈新副总裁与杨世国副校长签订校企合作协议

安徽新华学院副校长杨世国颁发“客座教授”聘书

2019年国元证券又与中国科技大学、安徽外国语学院、安徽新华学院、湖南政法专修学院等多所高等院校签订校企合作协议,进一步拓展国民教育覆盖面,截止目前已与全国55所高校合作建立“投资者教育共建基地”,覆盖10个省份,30座城市,此次与安徽新华学院强强联手合作共建,是国元证券持续深化将投资者教育纳入国民教育体系的具体体现,未来将以投资者教育基地为平台,以校园“投资者教育共建基地”为延展,与高校打造共商、共建、共享的应用型教育责任共同体,探索“校证合作 协同育人”的金融人才培养模式,创新投资者保护公益内涵。

供稿单位:国元证券股份有限公司