您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

东海证券投教基地投资者教育进百校走进上海立信会计金融学院

公布时间: 2019-12-10

为积极响应中国证券业协会发起的“投资者教育进百校”活动,紧密配合上海证券交易所、中国证券投资基金业协会发起主办了“E呼百答”首届ETF知识大赛活动,11月6日,东海证券投教基地走进上海市的立信会计金融学院,并同时在上海市的立信会计金融学院浦东校区和位于湖南吉首市的吉首大学两所院校同步举行了大赛启动仪式。

图一、上海立信会计金融学院科创板知识讲座活动

 “通过这次活动,我对ETF有了更多认识,力争在ETF知识大赛活动中取得好成绩,拿双重大奖”,上海立信会计金融学院金融学系的张同学激动地说。

图二、ETF知识大赛启动仪式(浦东)

图三、ETF知识大赛启动仪式(吉首)

本次活动得到上海证券交易所投资者教育基地的大力支持,上交所王一楠老师来到校园为师生们讲解了科创板的相关知识,详细介绍了ETF知识大赛的规则和奖励机制。生动的案例讲解和满满的“干活”不时赢得同学们热烈掌声。

本次ETF知识大赛主办方为参赛选手设立了参赛奖、周赛奖、决赛排名奖。东海证券投教基地另为参加东海赛道的院校学生专设了更优厚的参赛奖、排名奖和总决赛特别大奖,“双重大奖”就是希望同学们踊跃报名参赛,多多掌握ETF知识”。

本次东海证券投教基地走进高校活动,得到了上海立信会计金融学院和吉首大学师生的密切配合,分别在上海市的浦东新区和位于湖南的吉首市校园同步展开,“E呼百答”、东西呼应,两地共有近400位师生参加了现场启动仪式。东海投教基地通过投教基地网站和投教基地公众号进行了全方位的宣传和推介,后续还将全程为本届大学生金融节活动提供多渠道、系列的宣传和推广。

供稿单位:东海证券股份有限公司