您当前的位置:投资者之家 > 四合一机制

中国证券业协会联合北京物资学院举办“投资者教育与保护”系列活动

公布时间: 2021-05-06

20211月,在北京证监局支持下,协会牵头国信证券、北京物资学院四方共同签署《证券期货投资者教育进校园工作合作备忘录》,形成“一会、一局、一司、一校”投教合作机制(以下简称“四合一”机制),推动投资者教育纳入国民教育体系,在开设证券期货知识普及课程、举办校园证券知识竞赛、促进校企合作、学生实习实训等多方面开展合作。 

为落实“四合一”机制安排,以5.15全国投资者保护宣传日”为契机,协会投教基地联合北京物资学院经济学院共同举办“投资者教育与保护系列活动”。活动自四月中旬启动,一直持续到六月底结束,将邀请证券期货市场专家、学者、监管部门、公安民警等走入校园,为学生们普及证券期货知识,讲解非法证券期货活动危害,加强防非反诈宣传,共筑校园投资者保护长城。 

428日,应协会邀请,安徽证监局马鸣老师在北京物资学院作了以“加强中小投资者保护教育 共同促进金融市场繁荣发展为主题的首场讲座。讲座结合中国资本市场三十年来快速发展取得的成绩,系统、全面的为同学们介绍了投资者保护制度体系的演进发展过程、投资者的基本权利义务、投资者适当性制度概况等应知应会金融知识,并结合人生观、价值观教育鼓励同学们要树立远大志向、投身中国伟大复兴建设事业,物资学院在校生共130余人参加本次活动。