您当前的位置:首页>行业扶贫>行业扶贫动态
中国证券业协会发布证券行业“一司一县”结对帮扶成果宣传片

习近平总书记123日在中央政治局常务会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽!

20168月中国证券业协会发出《助力脱贫攻坚 履行社会责任——证券公司“一司一县”结对帮扶贫困县行动倡议书》以来,证券行业踊跃投身于这场全社会协同发力、合力攻坚的战斗中,发挥金融优势、培育特色产业、实施智志双扶、参与兜底保障,探索出了证券行业助力脱贫攻坚的生动实践,展现了资本市场服务脱贫攻坚的强大力量。

近期,协会联合第一财经制作播出证券行业“一司一县”结对帮扶成果宣传片——《看得见的力量:证券行业助力扶贫开出“幸福花”》及《看得见的力量:证券行业助力扶贫结下“丰收果”》。上集以证券公司服务贫困地区龙头企业首发上市(IPO)为例,展现证券行业通过借助资本市场力量帮助县域龙头企业做大做强,实现促进贫困家庭就业、带动当地经济发展的帮扶成效。下集以证券公司帮助贫困县打造支柱产业为例,展现证券行业通过为贫困地区特色产业发展提供一体化服务,实现以产业扶贫激发县域经济发展新动能的有效作为。

当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。协会将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动行业严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶定力和帮扶力度,巩固拓展脱贫攻坚成果,提升金融普惠性,聚焦可持续发展,探索更好发挥资本市场作用助力乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗!

 

版权所有 中国证券业协会