法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会培训动态
关于举办“刑法修正案(十一)解读”网络直播课的通知


 中证协发〔202127 

各会员单位:

  202131日,由第十三届全国人大常委会第二十四次会议审议通过的刑法修正案(十一)(下称“修正案”)正式实施。为推动行业加强对修正案的学习,督促证券经营机构加强内部合规管理,协会定于319日举办“刑法修正案(十一)解读”网络直播课,现就有关事项通知如下:

  一、培训内容与培训讲师

  本次直播课将重点介绍修正案中关于欺诈发行、信息披露造假、中介机构提供虚假证明文件和操纵市场等四类证券期货犯罪行为,并就实践中的理解与适用问题进行深度解读。

  本次直播课由上海交通大学凯原法学院副教授谢杰担任讲师。谢教授专注于金融监管与金融犯罪、法律风险控制与合规管理、法律经济学等理论研究,现兼任上海期货交易所监察委员会委员,上海市律师协会刑法与刑事辩护业务研究委员会委员等职。

  二、培训报名注意事项

  (一)报名及直播时间

  本次网络直播课为期90分钟,每家单位限报8人,直播名额不超过1000人,报名截止时间为202131617:00或额满即止。

  直播时间为2021319日下午15:0016:30

  (二)培训对象

  各证券公司董监高以及法律、合规、投行等相关部门管理人员。

  (三)报名方式

  本次网络直播课仅允许机构账号报名,请会员单位使用机构帐号登录协会面授培训系统(可点击通知下方“网上报名”进入),添加相关报名人员信息进行报名,然后在直播开始时进入协会远程培训系统观看直播,具体报名及学习方式详见附件。

  已报名但因故不能参加者,请于316日前通过机构账号端在面授培训系统内删除或替换报名人员。

  (四)收费标准及学时

  本次网络直播课免收培训费,课程共计2学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库(学员需全程在线)。

  三、培训学习注意事项

  学员在直播开始后进入协会远程培训系统,点击学员端【课程学习】-【直播课程学习】页面的“去学习”按钮进入到学习页面。

  学员需在稳定、流畅的网络环境下进行视频直播学习:(一)学员端网络带宽建议在10M以上。(二)学员进行学习时,请关闭正在运行的其他占用带宽比较高的程序,如网络视频播放程序、下载软件等。(三)如学员与他人共享网络带宽,建议学员所用电脑的网络下载速度能够持续稳定大于300k/s。请学员使用IE等主流浏览器进行视频直播学习。当直播学习页面无反应、掉线或无法看到直播视频时,请拨打服务支持电话或关闭页面重新开始直播学习。

  四、服务支持

  协会培训咨询服务专线010-66575778

  第三方视频直播服务商技术支持电话4009-987-985

  网上报名

                                                              中国证券业协会

                                                              202138



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337