法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 培训通知
关于举办“公开募集基础设施证券投资基金相关规则解读”网络直播课的通知


  中证协发〔202157 

各相关单位:

  日前,协会发布了《公开募集基础设施证券投资基金网下投资者管理细则》(简称《管理细则》)。为帮助市场主体准确深入理解相关规则,规范网下投资者参与公开募集基础设施证券投资基金网下询价和认购业务,协会定于41214:00-17:00举办“公开募集基础设施证券投资基金相关规则解读”网络直播课,现就有关事项通知如下:

  一、培训内容与培训讲师

  培训内容包括:

  (一)《公开募集基础设施证券投资基金业务办法》解读及询价系统介绍;

  (二)《公开募集基础设施证券投资基金发售业务指引》解读;

  (三)《公开募集基础设施证券投资基金运营操作指引(试行)》解读;

  (四)《公开募集基础设施证券投资基金网下投资者管理细则》规则解读;

  (五)公开募集基础设施证券投资基金网下投资者注册基本流程及要求。

  培训讲师为上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券投资基金业协会以及中国证券业协会的相关业务负责人。

  二、培训报名注意事项

  (一)培训对象

  1、证券公司自营、资管等相关部门的管理人员,每家可报3人。

  2、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险公司、合格境外机构投资者、商业银行及其理财子公司、符合《管理细则》第五条规定的私募基金管理人、政策性银行、保险资产管理公司的相关部门管理人员,每家可1人。

  (二)报名

  本次直播名额不超过500人,报名截止时间为20214812:00或额满即止。学员需提前注册协会面授培训系统和远程培训系统账号。

  本次网络直播课仅允许机构账号报名,请相关单位使用机构帐号登录协会面授培训系统(可点击通知下方“网上报名”进入),添加相关报名人员信息进行报名,然后在直播开始时进入协会远程培训系统观看直播,具体报名及学习方式详见附件。

  已报名但因故不能参加者,请于48日前通过机构账号端在面授培训系统内删除或替换报名人员。

  (三)收费标准及学时

  本次网络直播课免收培训费,课程共计3学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库(学员需全程在线)。

  三、培训学习注意事项

  学员在直播开始后进入协会远程培训系统,点击学员端【课程学习】-【直播课程学习】页面的“去学习”按钮进入到学习页面。

  学员需在稳定、流畅的网络环境下进行视频直播学习:(一)学员端网络带宽建议在10M以上。(二)学员进行学习时,请关闭正在运行的其他占用带宽比较高的程序,如网络视频播放程序、下载软件等。(三)如学员与他人共享网络带宽,建议学员所用电脑的网络下载速度能够持续稳定大于300k/s。请学员使用IE等主流浏览器进行视频直播学习。当直播学习页面无反应、掉线或无法看到直播视频时,请拨打服务支持电话或关闭页面重新开始直播学习。

  四、服务支持

  协会培训咨询服务专线:010-66575778

  第三方视频直播服务商技术支持电话:4009-987-985

  网上报名

                                      中国证券业协会

                                                 202146



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337