法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 培训通知
关于举办证券公司场外期权业务培训班的通知


中证协发[2020]231

各证券公司:

  为了帮助证券公司深入理解场外期权业务的监管要求和自律管理要求,提高证券公司场外期权业务的风险管理水平。协会定于1210-11日在深圳举办证券公司场外期权业务培训班。现就具体事项通知如下:

  一、培训对象

  具备开展场外期权业务条件的证券公司的分管场外期权业务高管、场外期权业务部门负责人、合规风控部门负责人,因疫情防控需要,本期培训班招生上限为160人,每家公司报名不超过3人。

  二、培训时间和地点

  1、培训时间:202012109:00-1112:00

  2、报到时间:202012916:0018:00

          202012108:008:50

  3、报到及培训地点:深圳中洲圣廷苑酒店(深圳市福田区华强北路4002)

  三、培训主要内容及师资

  培训为期一天半,培训内容包括:

  (一)证券公司场外期权业务监管要求;

  (二)《证券公司场外期权业务管理办法》解读;

  (三)证券公司场外期权业务数据报送要求;

  (四)证券公司场外期权业务场内对冲监测要求;

  (五)证券公司场外期权业务系统建设介绍;

  (六)证券公司跨境场外期权产品的应用场景及其风险管理;

  (七)SAC 协议谈判要点与法律风险防范案例介绍;

  (八)ISDA协议框架分析。

  培训师资邀请中国证监会机构部、上海证券交易所、中国证券业协会、中证机构间报价系统股份有限公司、证券公司等部门和单位的相关业务负责人。

  四、培训费用、食宿安排及住房预定

  () 培训费用1500/人,培训期间协会统一安排正餐,学员在报到时领取餐券,其他食宿费用学员自理。

  ()酒店预订方式:请联系深圳中洲圣廷苑酒店销售经理闭东东(18926087990)或者酒店预订部(0755-82078888转预订部)报培训班名称后,可按照协议价格预订住宿。

  五、防疫要求

  ()请学员自觉遵守当地政府、培训会场的疫情防控各项规定,包括但不限于出示当天健康码、测量体温。健康码为绿色、无发热症状的方可进入会场。

  () 参加培训前学员应在近30天内没有境外旅居史,近14天内没有境内疫情中高风险地区旅居史,居住社区未发生疫情、无确诊或疑似病例密切接触史。

  ()若疫情防控工作变化导致本期培训延期或取消,举办方将提前通知。

  六、报名注意事项

  ()报名截至时间:2020123(或额满即止)。名额以网上缴费到账人数为准。

  ()培训班通过网上报名系统进行报名,报名请点击通知下方“培训班网上报名”并按要求填报单位及个人的相关报名信息,并完成支付。订单支付有效期为两天,逾期未支付,订单将失效。有效期内未支付的订单,可点击“支付管理--收费培训班”模块继续完成支付。

  () 报名中请准确填写发票信息。发票只能开具电子普通发票,需填写纳税人识别号,电子发票开出后将发送提示短信至报名手机号码。电子发票下载网址:http://www.baiwang.com/cterminal/cterminal/check.html。发票一经开出将不再重开。

  ()本次培训9学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库,请学员参训两周后及时查询学时录入信息。

  ()已报名但因故不能参加者,请于202012717:00前提交请假说明, 须加盖公章,并将扫描件发送至邮箱:lixx@sac.net.cn

  培训咨询电话: 010-66575778

  课程咨询电话: 010-66290873  李老师 

  

  培训班网上报名

   

中国证券业协会

20201124



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337