法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 培训通知
关于举办“新证券法要点解读之证券发行制度”网络直播课的通知


  中证协发〔2020220 

各会员单位:

  为推动行业进一步加强对新证券法的学习,提高全市场对新证券法的认识,协会定于124日举办“新证券法要点解读之证券发行制度”网络直播课,现就有关事项通知如下:

  一、培训内容与培训讲师

  本次直播课将重点介绍证券发行制度的变革。具体包括:

  (一)证券发行制度改革历程;

  (二)证券发行与证券交易、上市的互动;

  (三)招股说明书及信息披露义务;

  (四)核准制与注册制的比较;

  (五)证券发行中虚假陈述与民事责任。

  本次直播课由中国人民大学法学院教授、博士生导师叶林担任讲师。叶教授现兼任中国法学会商法学研究会副会长、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、专家咨询委员会委员。曾多次参加公司法、证券法、证监会部门规章的起草和论证,以及最高法院关于公司法和证券法的司法解释。

  二、培训报名注意事项

  (一)报名及直播时间

  本次网络直播课为期90分钟,每家单位限报7人,报名截止时间为202012117:00。直播时间为2020124日下午14:3016:00

  (二)培训对象

  各证券公司董事、监事和高级管理人员或相关部门负责人。

  (三)报名方式

  本次网络直播课仅允许机构账号报名,请会员单位使用机构帐号登录协会面授培训系统(可点击通知下方“网上报名”进入),添加相关报名人员信息进行报名,然后进入协会远程培训系统观看直播,具体报名及学习方式详见附件。

  已报名但因故不能参加者,请于121日前通过机构账号端在面授培训系统内删除或替换报名人员。

  (四)收费标准及学时

  本次网络直播课免收培训费,课程共计2学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库(学员需全程在线)。

  三、培训学习注意事项

  学员在直播开始后进入协会远程培训系统,点击学员端【课程学习】-【直播课程学习】页面的“去学习”按钮进入到学习页面。

  学员需在稳定、流畅的网络环境下进行视频直播学习:(一)学员端网络带宽建议在10M以上。(二)学员进行学习时,请关闭正在运行的其他占用带宽比较高的程序,如网络视频播放程序、下载软件等。(三)如学员与他人共享网络带宽,建议学员所用电脑的网络下载速度能够持续稳定大于300k/s。请学员使用IE等主流浏览器进行视频直播学习。当直播学习页面无反应、掉线或无法看到直播视频时,请拨打服务支持电话或关闭页面重新开始直播学习。

  四、服务支持

  协会培训咨询服务专线010-66575778

  第三方视频直播服务商技术支持电话4009-987-985

  网上报名

                                                        中国证券业协会

                                                        20201117



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337