法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
祝贺证券行业在2022年全国金融系统思想政治工作和文化建设评选活动中获奖


  为进一步巩固推进行业文化建设实践,2022年5月,中国证券业协会(以下简称“协会”)依托证券行业文化建设专业委员会组织行业参加2022年全国金融系统思想政治工作和文化建设调研活动。经严格筛选向中国金融思想政治工作研究会(以下简称“金融政研会”)推荐了78篇调研成果。78篇调研成果中,有30篇获奖,包括一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖8篇,优秀奖17篇,研究成果获奖比例近40%,其中证券行业文化建设专业委员会课题组提交的调研成果获一等奖,展现了证券行业文化建设实践的最新成果,反映了行业文化建设工作成效。

  此外,国泰君安证券、兴业证券及其资管子公司、中信建投证券、南京证券、东兴证券、东吴证券自主报送的研究成果也在2022年全国金融系统思想政治工作和文化建设课题研究活动中获奖。中金公司、国泰君安证券、中国银河证券、东方证券、南京证券、兴业证券、华鑫证券、东兴证券人力资源部被评定为2021-2022 年金融系统文化建设优秀单位。协会也第三次被评定为金融系统文化建设优秀单位。同时,协会还再次被评为优秀组织奖单位,连续第九年获得此荣誉。

  向所有获奖单位表示祝贺!

  刚刚过去的一年,协会按照《建设证券基金行业文化、防范道德风险工作纲要》部署,持续推进行业文化建设工作,强化党建与政治引领,推动形成中国特色证券行业文化,进一步完善行业文化建设自律规则体系、发挥激励约束作用、加强理论研究、强化职业诚信教育、引导证券经营机构履行社会责任,持续推动“合规、诚信、专业、稳健”的文化理念嵌入业务流程、内部控制、合规管理之中,以制度承载道德理念、固化良好品行、强化价值引领,促进形成崇尚信义、勤勉尽责、专业致胜、声誉至上的行业发展生态,文化建设已成为行业机构服务人民美好生活向往、服务实体经济发展的源头活水和行动自觉。下一阶段,协会将深入贯彻落实党的二十大和2022年中央经济工作会议精神,在监管部门指导下,以贯彻落实新发展理念作为文化建设的主题内容、以防范重大金融风险充实文化建设的使命职责、以防止资本消极作用塑造文化建设的中国特色、以促进人的全面发展引领文化建设的实践方向,努力为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场作出证券行业应有的贡献。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337