法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国证券业协会获评民政部5A级全国性社会组织


 

根据《全国性社会组织评估管理规定》和《民政部办公厅关于开展全国性社会组织评估工作的通知》精神,经过全国性社会组织评估委员会评估并公示,日前民政部正式发布公告,中国证券业协会(以下简称协会)获评20225A 级全国性社会组织。

中国证券业协会是《证券法》赋予法定职能的证券行业自律组织,为行业机构和从业人员提供传导服务和实施自律管理。协会将以此次评估为契机,在中国证监会与民政部业务指导和监督管理下,进一步规范内部治理,切实提升自律管理水平,以党的二十大精神为指引,围绕贯彻落实习近平总书记和党中央国务院的重要指示批示精神及证监会党委会工作部署,积极引导证券行业服务实体经济,持续推动证券行业文化建设,接续督导行业机构履行社会责任促进乡村振兴和共同富裕,为健全资本市场功能促进构建高水平社会主义市场经济体制做出应有的贡献。

 

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337