法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
完善支民资管计划运作规范 增强助力民营企业发展实效


  
  证券行业支持民营企业发展资产管理计划(以下简称“支民资管计划”)是证券基金经营机构贯彻落实党中央、国务院关于缓解民营企业融资难问题、支持民营企业改革发展而自发参与设立的行业举措。总体来看,自2018年10月设立至今,支民资管计划有效缓解了具备发展前景的民营上市公司的流动性危机,同时向市场释放积极信号,树立了行业专业技术纾困、履行社会责任的良好形象。

  当前,受新冠肺炎疫情和国内外因素叠加影响,我国资本市场面临新的挑战。为进一步做好金融支持疫情防控和保持资本市场平稳运行工作,支持证券基金经营机构继续发挥专业优势,切实服务实体经济,中国证券业协会和中国证券投资基金业协会在中国证监会的指导下联合发布了《证券行业支持民营企业发展资产管理计划规范运作指引》,完善相关制度安排,为证券行业更好地助力民营企业高质量发展提供制度保障。

  下一步,协会将继续贯彻落实党中央、国务院和证监会党委的工作部署,引导行业持续推进支民资管计划助企纾困,进一步发挥资本市场支持民营企业的积极作用。


版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337