法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
六大证券公司携手中央广播电视总台财经节目中心推动服务实体经济与人民生活新实践


  17日,中央广播电视总台财经节目中心与六大证券公司战略合作签约仪式在北京举行。签约各方通过整合平台、资源、专业和市场优势,共同搭建证券行业信息发布、财经资讯内容生产、资本市场研究分析和证券交易综合服务四大平台,在“融”中创造,在“合”中提升,形成金融服务实体经济、服务人民生活的创新合力。

  签约仪式上,中国证券业协会会长安青松表示,“服务实体经济、服务人民生活”是证券行业发展的宗旨和天职,是证券行业高质量发展的第一要义。近年来,资本市场坚持以人民为中心的发展思想,在全面深化改革中焕发出蓬勃生机,在促进资本、科技和实体经济高水平循环中发挥枢纽作用,证券行业高质量发展迈出重要步伐。2021年证券行业机构服务企业通过IPO上市融资5427亿元,同比增长12.92%。截至目前证券公司服务385家“硬科技”企业登陆科创板,融资超6000亿元;服务262家成长型创业创新企业通过注册制登陆创业板,融资超1900亿元;服务近7000家中小企业新三板挂牌,近年来通过股票发行融资近3000亿元;服务2934家民营企业在沪深证券交易所上市,助力民营经济发展。证券行业在“强化金融服务功能,找准金融服务重点”上,主动站位践行新发展理念,努力为提升发展的平衡性、协调性、包容性贡献行业力量。

  中央广播电视总台财经节目中心是国家经济宣传的主平台、主渠道,六大证券公司与财经节目中心签署战略合作协议,将加强证券行业机构与国家媒体的交流与合作,通过权威媒体发布证券行业信息,展现证券行业机构服务实体经济、服务人民生活的功能和重点,展示行业文化建设和履行社会责任传播的正能量。同时,证券行业机构围绕价格形成和价格信号,分析宏观经济,解读宏观政策,具有特殊的敏感性、前瞻性和预见性,可以发挥引导市场预期稳定的积极作用,可以为财经资讯内容生产提供独特的视角,也是最贴近人民生活的视角;通过强强合作,发挥各自优势,为人民群众及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,充分发挥舆论导向作用、旗帜作用、引领作用,为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场发挥积极作用,做出积极贡献。中央广播电视总台财经节目中心将以此次战略合作为契机,进一步加强对证券行业宣传报道,助力深化资本市场改革开放,共同推动证券行业高质量发展。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337