法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
《创新与发展:中国证券业2020年论文集》出版发行


  为促进行业研究与交流,推动新时代资本市场和证券业高质量创新发展,在广大会员单位的大力支持下,由中国证券业协会组织编撰的《创新与发展:中国证券业2020年论文集》(以下简称《证券业论文集》)于20216月出版发行。

  作为证券业优秀研究成果集中展示的窗口,《证券业论文集》本次精选收录了来自于行业的127篇文章,主要包括:一是全面深化资本市场改革,推动资本市场实现结构性改善研究;二是完善资本市场基础制度促进国内国际双循环研究;三是推动证券业高质量发展,进一步强化服务实体经济能力研究;四是总结证券行业先进文化建设实践经验,提升文化“软实力”,为资本市场提供价值引领和精神支撑研究;五是借鉴境外成熟市场发展经验,探索证券公司财富管理、数字化转型、金融科技融合发展研究;六是坚持底线思维,着力防范化解重大金融风险,提升全面风险管理水平研究;七是保护投资者合法权益,强化适当性管理研究;八是中国资本市场建立30周年发展经验与启示研究。这些研究成果多数为一线证券从业人员的所思、所感、所悟,现实意义和应用价值突出,为资本市场和证券业高质量发展提供理论支持、实践经验与政策建议等方面发挥了重要研究支持作用

  2021年是中国共产党建党100周年也是“十四五”规划的开局之年。站在“适应新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局”新起点,证券业协会将进一步发挥主动性,积极履行好新《证券法》赋予的“组织行业研究”重要职责,挥自律组织的共建、共治、共享平台作用推动高质量研究成果的开放与共享,增进社会各界对证券行业的了解与认知,为实现建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场总目标贡献研究智慧与力量。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337