法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 专业委员会 > 专业委员会动态
协会托管结算委员会举办“证券公司托管外包业务经验交流与分享”线上交流活动


为加强行业经验分享与交流,提升证券公司托管业务管理水平,20211029日,中国证券业协会托管结算委员会以“证券公司托管外包业务经验交流与分享”为主题,通过中证机构间报价系统的证券食堂社区平台开展线上培训交流活动。托管结算委员会委员及各证券公司托管外包业务相关代表共计200余人参加了本次活动。会议由托管结算委员会副主任委员、国泰君安证券资产托管部总经理陈忠义主持。招商证券、华泰证券、国泰君安证券、上海方达律所、北京汉坤律所分别进行了主题分享。

会议围绕行业托管外包业务的诉讼处理、相关法规要点、数字化转型探索、估值核算质量管理体系等内容做了分享交流。

与会专家认为,智能化、数字化对行业发展意义深远,通过数字化驱动业务和管理方式变革将有效提高业务效率、提升服务品质、促进风险防控,行业应积极探索,砥砺前行。

陈忠义在会议总结中表示,证券行业作为新兴技术的积极拥抱者,应抓住人工智能技术的发展方向,深入运用于托管外包业务工作之中,推动行业高质高效的发展。同时,委员会也将继续开展行业沟通交流,促使证券行业托管外包业务更好地发展。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337