法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 信息安全 > 通报动态
证券业协会信息技术专业委员会二届七次会议在京召开


中国证券业协会信息技术委员会第二届七次会议于1215在北京召开。戴文华主任委员主持了会议,证监会信息中心张野主任出席会议并致辞。

会议听取了戴文华主任委员关于行业IT工作和IT委员会工作思考的专题报告。他认为,经过几年的不懈努力,行业信息系统的性能和安全防护水平有了显著提高,信息安全事故率明显下降,IT工作迈上一个新的台阶。行业IT工作重心逐步由前几年的应急防护转向统筹建设、夯实基础、巩固和扩大成果方面上来。IT委员会应在证监会信息化领导小组和协会的统一领导下,在行业“十二五”规划的背景下考虑IT委员会工作;积极实践协会“自律、服务、传导”三项基本职能,用全球化视野和专业化能力,保障行业信息安全;着眼于长远发展、可持续发展和科学发展,夯实行业IT基础,从深层次、全方位上考虑行业IT工作的认识和实践问题;注重后备人才培养,逐步实现委员会成员年轻化和工作的专业化;深化IT治理,建设IT文化,从IT治理倡导逐步上升到IT文化建设,创造良好的行业IT生态环境。

协会俞白桦副秘书长做了总结讲话。她指出资本市场要服务国家经济发展,从事行业IT工作也要服务证券行业的发展,要围绕行业发展的大局,研究解决一些共性的热点、难点问题,利用技术攻关和专题研究等方式解决行业的一些深层次问题,推动行业经营模式和盈利模式的转变。

会议还听取了委员会2010年工作报告,讨论了2011年委员会工作计划;审议了证券公司IT系统架构、证券公司IT投入统计范畴等证券公司IT解决方案;研究讨论了《证券期货行业信息安全发展报告》(2012版)起草相关事宜。

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337