法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 信息安全 > 通报动态
证监会:增强行业信息系统安全


 

                          摘自中国证券报    2009年3月19日

 

    中国证监会信息中心与国家计算机网络应急技术处理协调中心近日就关于加强证券期货市场信息安全工作的合作举行了签字仪式。中国证监会信息中心介绍说,此次合作旨在充分借助国家互联网应急中心在公共互联网安全威胁和事件的监测与处置能力,在行业系统外围筑起一道安全屏障,从而能在更大程度上提高安全防范级别,使行业内信息系统的安全性得到进一步加强。

    中国证监会信息中心与国家互联网应急中心表示,双方的合作将对提高证券期货行业信息系统安全保障水平、维护资本市场的平稳运行、保护投资者利益具有重要意义。

    作为国家级的应急组织,国家互联网应急中心为国家公共互联网、国家重要信息系统以及关键部门提供计算机网络安全监测预警和应急处置服务,多年来在处理国家互联网安全紧急事件方面发挥了重要作用。

    在去年北京奥运会期间,国家互联网应急中心与中国证监会信息中心加强信息安全合作,产生了良好的效果,双方决定建立长期稳固的合作关系和联络机制,共同为证券期货行业的信息安全提供持续性的服务。中国证监会信息中心是继电力、民航后又一个与国家互联网应急中心签订合作协议的重要信息系统。


版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337