法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
中金公司成为首家在沪深交易所备案的德国市场GDR跨境转换机构


摘自中国证券报  2022年11月17

  中国国际金融股份有限公司(下称中金公司)11月17日宣布,中国国际金融(英国)有限公司(下称中金英国)完成了上海证券交易所(下称上交所)境内外证券交易所互联互通全球存托凭证(GDR)对德国的跨境转换机构备案,成为首家在沪、深交易所备案成功的德国市场GDR跨境转换机构。由此,中金英国在唯一一家成功布局德、英、瑞三国交易所会员资格的中资公司基础上,一举成为全球首家及独家完成沪、深交易所对德、英、瑞三国备案的互联互通GDR跨境转换机构。

  今年2月,中国证监会发布《境内外证券交易所互联互通存托凭证业务监管规定》,优化升级互联互通机制,将深圳证券交易所和德国、瑞士纳入互联互通适用范围,进一步推进制度型开放。业内人士认为,境内外证券交易所互联互通不仅拓宽了外资进入中国股市的渠道,也为优秀的中国上市企业进入国际资本市场开拓了一条新的道路。

  据了解,中金英国成立于2009年,受英国金融行为监管局监管。中金公司以英国为中心,通过全方位的金融服务增进中国与欧洲、中东和非洲市场的业务往来,同时也积极为在这些地区的中资企业提供更为便利的跨境金融服务。中金英国是伦敦证券交易所和瑞士证券交易所的首家中资会员,以及法兰克福证券交易所首家中资投行会员。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337