法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
总台财经节目中心与六大证券公司签署战略合作协议


摘自央视财经  202217

  17日下午,“中央广播电视总台财经节目中心与六大证券公司战略合作签约仪式”在北京梅地亚中心举行。合作各方将通过强强联合,共同助力金融服务实体经济,服务百姓生活。

  30多年来,中国资本市场与中国经济共同成长。截至2021年底,A股上市公司总市值突破96万亿元,开户数近2亿,越来越成为中国经济高质量发展的重要支柱。此次战略合作,将共同搭建金融行业信息发布平台、财经资讯内容生产平台、资本市场研究分析平台、证券交易综合服务平台,整合各方的平台优势、资源优势、专业优势、市场优势,通过合作创新,共同探索金融服务实体经济、服务创新绿色发展、服务百姓投资理财的新趋势、新路径。

  中央广播电视总台财经节目中心是国家经济宣传主平台、主渠道,致力于建设权威的新时代国家专业化财经融媒体。目前,央视财经频道成为“与经济运行同步、与全球市场共振”的全天候财经媒体,全国电视财经节目份额占比近90%2021年受众规模突破10亿人,多年来始终处于行业龙头地位;央视财经新媒体矩阵拥有11个发稿平台,总粉丝超过1.3亿;经济之声听众规模3个亿,是中国最具影响力的专业财经广播频率。总台财经节目中心将以此次战略合作为契机,进一步加强对证券行业宣传报道,助力深化资本市场改革开放,共同推动证券行业高质量发展。 

  “服务实体经济、服务人民生活”是证券行业发展的宗旨和天职,是证券行业高质量发展的第一要义。近年来,资本市场在全面深化改革中焕发出蓬勃生机,在促进资本、科技和实体经济高水平循环中发挥枢纽作用,证券行业高质量发展迈出重要步伐,未来证券行业与国家媒体将共同为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场发挥积极作用。

  现场,中央广播电视总台财经节目中心与光大证券、中国银河证券、申万宏源证券、国泰君安证券、中金公司、招商证券签署了战略合作协议。同时,六大证券公司代表还对2022年投资大趋势进行了宏观展望,并给出了各自的投资策略建议。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337