法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
野村东方国际证券“第一届中日资本市场研究论坛”在沪举办


摘自上海证券报  20211118

  上证报中国证券网讯 1118日,“第一届中日资本市场研究论坛”在上海举办。此次论坛由野村东方国际证券主办,采用“线上+线下”双联动方式举行,来自中日两国的研究学者和金融领域投资人、企业家们相聚一堂,共同探讨后疫情时代全球投资的趋势变化,分享资产管理业务的实践经验。来自全球的近20万名观众参与了此次论坛。

  上海市地方金融监督管理局副局长葛平、上海新金融研究院理事长屠光绍、野村控股集团董事长永井浩二、原日本金融厅金融国际审议官森田宗男分别致辞。

  野村控股集团中国委员会主席饭山俊康表示,“野村东方国际证券是中国资本市场对外开放的直接产物,承载着社会的厚爱,也要为市场做力所能及的贡献和回馈。在开业两周年之际举办中日资本市场研究论坛,目的就是为中日同行提供一个实务界学术交流的平台,促进中日资本市场间的经验分享,尤其是分享野村集团在美、日、欧市场的成熟经验,为中国资本市场提供建议。”

  据介绍,野村东方国际证券控股股东野村集团是一家拥有近百年历史、网络遍布30多个国家和地区的全球性金融服务机构,一直深耕中国市场,积极见证和参与了中国金融市场开放的全过程。

  作为首批获准新设并开业的外资控股券商之一,野村东方国际证券主要聚焦于财富管理业务,已获得“证券经纪”“证券投资咨询”“证券自营”与“证券资产管理”四项证券业务资格,目前“代销金融产品”业务资格也已获批复。

  野村东方国际创立之初确立了 “务实、协同、创新、高效”的核心文化价值观,传承野村集团细水深流、长久陪伴的服务理念和合规风控、严格规范的运营特点,深耕财富管理业务,各项业务稳步推进。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337