法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
安青松:共建、共治、共享资本市场高质量发展的美好未来


摘自上海证券报  2021930

  929日,在上海证券报创刊30周年座谈会上,中国证券业协会党委书记、会长安青松代表协会向上海证券报30年来取得的辉煌成就表达了诚挚的祝贺。今年恰逢中国证券业协会成立30周年,安青松表示,衷心希望上海证券报与协会一道,共同服务证券行业高质量发展,共建、共治、共享资本市场高质量发展的美好未来。

记者徐汇 史丽 摄

  “早在20世纪90年代初,我在上市公司担任董秘,与上海证券报就有很多的交流合作,其敬业、勤业、精业、乐业的报道给我留下了深刻印象和美好回忆。在每一个关键历史时刻,都有上海证券报激浊扬清、涤荡思想的独家声音,助力资本市场破冰开局。”安青松表示,30年弹指一挥间,上海证券报始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚守独树一帜的品格、品位、品质和品行,始终坚守为证券行业、资本市场健康发展鼓与呼的宣传阵地,做中央政策权威的解读者、市场秩序公正的维护者、投资者权益坚定的守望者、行业声音可靠的传播者,勇于开拓,善于创新,打造成为了一家有高度、有温度、有情怀、有担当的证券权威媒体。

  安青松表示,证券业协会与上海证券报是“同龄人”,30年来,协会与上海证券报同进步、共成长。近年来,证券行业机构坚持守正创新发展、坚持合规风控底线、坚持提升专业能力、坚持推进文化建设,推动行业高质量发展取得良好开端。

  安青松表示,下一步,协会将深入贯彻、积极落实证监会党委的各项决策部署,聚焦提高政治站位,贯彻落实新发展理念;聚焦依靠会员发展,构筑共建共治共享的行业治理平台;聚焦凝聚行业智慧,发挥好专业委员会的传导作用。充分利用协会自律管理预防性监管、缓冲性监管、包容性监管的优势,通过形成会员共识实施自律管理,通过增进会员共信形成声誉约束,通过协同会员行动提升行业形象,积极推进行业高质量发展。

  “十四五”是证券行业高质量发展的重要机遇期,安青松表示,协会将积极履行好“自律、服务、传导”的职责使命,衷心希望上海证券报继续发挥在证券财经领域的主流引领作用和专业优势,与协会一道服务证券行业高质量发展,营造规范有序、充满活力与韧性的行业生态,共建、共治、共享资本市场高质量发展的美好未来!



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337