法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
中国证券业协会倡议担当推进乡村振兴新使命


摘自新华社  2021525

  新华财经北京525日电 脱贫攻坚以来,中国证券业协会凝聚了强大的行业合理,彰显了责任担当。20168月,中国证券业协会向全行业发起“一司一县”结对帮扶行动倡议,4年来102家证券公司助力307个结对帮扶国家级贫困县实现脱贫摘帽,荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  面对乡村振兴新任务、绿色发展新理念、社会责任新使命,证券行业义不容辞,责无旁贷。中国证券业协会倡议:

  一、持续巩固“一司一县”结对帮扶成果,接续推进乡村振兴新发展。在巩固拓展脱贫地区帮扶成果的基础上,凝聚行业力量,发挥专业优势,持续加大产业扶持,深化拓展金融帮扶,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。积极支持乡村振兴重点帮扶县经济建设,依托和发掘当地特色优质资源,助力打造农业全产业链,促进城乡经济循环,服务城乡协调发展,为实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的良好格局发挥积极作用,促进城乡融合发展。

  二、践行绿色金融服务绿色经济发展,助力实现“碳达峰 碳中和”目标。牢固树立绿色发展理念,积极践行绿色经营、绿色管理、绿色生活方式。充分发挥投资银行专业优势,为绿色产业、绿色企业技术创新与转型升级增添动力。持续发挥行业智库作用,加大碳中和理论研究,为打造绿色经济产业链、价值链、供应链提供价值引导。实施证券行业绿色金融行动方案,促进绿色价值发现、绿色溢价形成、绿色投资实现。强化ESG理念,形成绿色金融示范实践,大力提升行业服务绿色经济能力。积极推动“绿水青山就是金山银山”理念与乡村振兴伟大实践相结合,促进绿色发展与乡村振兴的良性循环。

  倡议指出,让我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入服务构建新发展格局,明确职责定位,为全面推进乡村振兴、构建生态文明社会,积极践行社会责任,贡献证券行业应有之力。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337