法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 组织建设
宁波市证券期货业协会召开第三届理事会第三次会议


2009219下午,宁波市证券期货业协会第三届理事会第三次会议在宁波证监局19楼会议室召开,全体理事出席了本次会议。

会议听取并审议通过了毛信贵会长关于2008年协会主要工作、财务状况、及2009年协会工作计划的报告。

2008年,协会在宁波证监局、市民间组织管理局的指导监督下,紧紧围绕年初确定的工作目标,在配合宁波证监局倡导的“优质服务年”活动,证券期货机构“分类监管”,做好投资者教育工作、维护辖区证券期货经营机构正常交易秩序,努力抓好会员自律、服务、培训及组织会员活动等方面做了许多有益的工作,同时,协会自身建设也取得了新的成绩。

2009年协会工作计划安排围绕着宁波证监局的中心工作,把进一步加强和改善行业自律,推进辖区证券期货市场和谐健康发展作为重点,是切实可行的。会议希望协会秘书处同志能把各项工作落到实处,并取得成效。

会议审议通过了国信证券股份有限公司宁波百丈东路证券营业部、齐鲁证券有限公司宁波中兴路证券营业部、太平洋证券股份有限公司宁波中山东路证券营业部、浙江天马期货经纪有限公司宁波营业部、国泰君安期货有限公司宁波营业部及东海期货有限责任公司宁波营业部的入会申请。

会议还传达了中国证券业协会近期下发的《关于进一步发挥地方证券业协会作用的通知》(中证协发[2009]10号)和《关于进一步加强证券交易佣金自律管理工作有关事项的通知》(中证协发[2009]18号)精神。由于近年新设证券营业部较多,辖区证券经纪业务竞争更趋激烈。其中,低佣拉客现象尤为严重,这对辖区证券经营机构间的公平竞争环境产生了很大的负面影响。理事会再次强调各证券经营机构要提高对佣金自律工作重要性的认识,继续按照《佣金规范指引》中的有关规定严格执行,并要求协会秘书处加大对各证券经营机构佣金情况的检查力度。会议决定,近期将在辖区开展一次全面的证券交易佣金、证券营销人员及证券经纪人营销行为的专项检查,对被同业及投资者投诉较多的证券营业部进行重点检查,从而严格规范宁波辖区证券市场的收费行为,维护市场的公平竞争。同时,逐步健全佣金执行标准的日常检查和投诉举报制度,杜绝证券经营机构以降低佣金率,抢拉客户的无序竞争现象,共同维护辖区证券市场的稳定与正常交易秩序。

此外,参会理事还就2008年度宁波市证券期货行业“最具影响力”评选活动的各参选单位情况进行了评议。

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337