法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
长沙有了期货学院


 

由大连商品交易所主办、我会协办的“大连商品交易所期货学院长沙分院”日前在长沙揭幕,来自省内各期货经营机构、证券公司、上市公司的38名期货分析师参加了开学典礼,湖南证监局江新建副局长、期货处蒋军副处长、省内期货公司负责人出席开学典礼。开学典礼由我会丁小平会长主持。

在开学典礼上,江新建副局长发表讲话,他说:随着股指期货即将推出,期货市场面临难得的发展机遇,但目前期货业优秀人才短缺情况非常严重,已成为制约行业发展的瓶颈。大连商品交易所携手地方协会培养期货人才的做法,有利于增强行业发展后劲,为期货市场的长远发展打下坚实基础。希望学员能好好利用这个平台,理论联系实际,多交流,多沟通,做到学有所成,学以致用。

我会对期货学院的成立十分重视,除指派专人保持与大连商品交易所的密切联系外,还对具体组织工作进行了认真安排,如:选培训场地、组织招生、聘请教委委员、组织期货沙龙等。上述组织工作得到了湖南证监局和广大学员的肯定。

首期培训将历时3个多月,主要通过视频进行教学,教学过程中将采取理论与实践操作相结合的方法,邀请国内外知名学者和拥有丰富实战经验的业内资深专家授课。研修班旨在通过系统培训,使受训学员较为熟练地掌握国内期现货市场基本情况、市场法规制度、套利套保交易实务等,切实提高研究水平和业务能力。为保障学员学习研修效果,期货学院将对学员进行严格考核,对成绩合格者将颁发有关证书。

 

 

                       湖南省证券期货业协会稿

                      

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337