法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
厦门辖区制定出台投资者教育中长期规划


                                                               

                                                        2008年6月17日

 

为进一步深化投资者教育工作,引导投资者树立正确的投资理念,增强风险防范意识,促进证券市场的健康稳定发展.日前,厦门证监局与厦门证券期货业协会根据辖区实际,制定出台《厦门辖区投资者教育规划》。

《规划》根据厦门辖区工作实际,结合当前投资者教育工作所面临的问题,提出了辖区在开展中、长期投资者教育工作中的指导思想、工作原则;明确了投资者教育工作要以普及证券期货基础知识和法律法规,充分揭示证券期货市场风险,提高证券期货投资技能,树立理性投资意识,突出抓好投资者风险防范意识的增强,大力倡导诚信自律、规范经营的文化理念,强化市场主体参与投资者教育的责任意识,积极构建多层次的投资者教育体系的整体工作目标;《规划》进一步完善教育工作的组织领导与职责分工。健全了以陈小澎局长为组长、相关处室、协会负责人为小组成员的投资者教育工作领导小组,并细化工作职责和分工;《规划》同时对辖区各证券期货经营机构、投资咨询机构投资者教育工作中的组织机构、年度计划、年度预算和工作方案以及落实投资者教育工作领导小组的安排,把投资者教育渗透到经营业务的各个环节,履行产品告知和风险揭示的责任、义务等作了具体的规范;《规划》还就市场各方在组织、策划、实施投资者教育活动,采取多种形式寓教育于服务之中等方面提出了更高的要求;此外,《规划》对投资者教育工作中的参与对象、主要内容、时间跨度、工作重点、保障机制等方面作了详细的安排和布置。《规划》的建立将对辖区深入持久的开展投资者教育起到积极的指导作用。

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337