法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
江苏证券业大型投资者教育现场活动


近日江苏省证券行业以南京首届大型“金融博览会”为平台,在奥体中心举办了为期两天的大型投资者教育现场活动,吸引了数万投资者参观展览。

按照江苏证监局黄立新局长助理提出的在展示金融产品、宣传企业形象的同时,积极普及证券知识,开展投资者教育工作的要求,江苏省证券业协会、省内华泰证券、南京证券、东吴证券、东海证券、国联证券五家法人证券公司和中信证券、国信证券、招商证券、海通证券、国泰君安、长城证券、湘财证券、联合证券、中投证券、长江证券等多家异地券商营业部负责人带队到现场。江苏证监局局长助理黄立新和协会徐福武会长亲临现场检查、指导工作。

各家会员借着金博会的“春风”,精心准备、积极展开投资者教育。南京证券张华东董事长、华泰证券周易总裁、国联证券俞顾瞻副总裁亲自带队。会场上,在南京证券和华泰证券展位上方的大屏幕播放着公司简介、发展历程,桌上摆放着公司自制的投资者手册、中证协的宣传手册和江苏协会编印的投资者手册等,“易拉宝”上写着提醒投资者理性投资的良言警句,工作人员耐心细致、热情解答投资者的各种问题。华泰证券同时在馆外举行了专题讲座“今天我们该如何理财”,讲解投资基础知识,提示投资风险并就股民们对当前市场的各种提问认真回答。南京证券结合打造公司品牌、弘扬公司文化,进行投资者教育。东海证券公司南京营业部总经理率领30多名员工身着醒目的红马夹白衬衫,穿梭于展厅内外,分发宣传资料,向投资者讲解如何防范风险、理性投资的同时,宣传公司经营理念。东吴证券、长城证券南京广州路营业部在做好宣传、咨询工作的同时,结合公司发展需要向社会招聘专业人才。联合证券的展位上,“易拉宝”上制作了投资者园地,国泰君安、湘财证券、国信证券把投资风险提示和投资行为“四要” 、“四不要”放在了展位醒目位置。

我会以宣传理性投资、做学习型投资人为主题,向与会投资者普及证券知识、揭示投资风险,展示尚福林主席和屠光绍副主席有关投资者教育讲话,公示省内合规证券经营机构,发放中证协宣传手册和协会编引的《江苏省证券投资者手册》,电视大屏幕播放了中证协宣传动画片“基股三人行”吸引不少投资者驻足停留,在趣味观赏中接受了有效的投资者教育。同时,协会工作人员认真倾听投资者疑问,解答有关问题。

本次活动是江苏证券业贯彻证监会持续、深入、多渠道、多形式开展投资者教育工作的一次大型活动。上海证券报、南京电视台、扬子晚报等多家媒体均对本次活动进行了相关报道。

 

 

                          江苏省证券业协会

                           200710



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337