法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
北京证券业协会与大众证券报联合开展投资者教育活动


为落实中国证监会“关于进一步加强投资者教育,强化市场监管有关工作的通知”精神,北京证券业协会与《大众证券报》联手开展多种形式的投资者教育系列活动。本次活动于20077月初启动, 10月底结束。主要活动内容包括:

一、在《大众证券报》上开办投资教育专栏

《大众证券报》是全国发行量最大的证券报,目前已突破100万份,华北地区已超过10万份,读者主要为中小投资者,属于风险教育中的重点目标人群。

投资者教育专栏由《大众证券报》安排每周出版,专版不收费用。投资者教育专栏内容有“股票投资ABC”、“基金投资ABC”、“北京投资者教育巡礼”、“风险教育及风险故事”、“投资心得”、“风险教育园地”、“营业部投资者教育经验交流”等。题材不限,文章生动活泼。

稿件来源由各会员单位自撰或组织股民投稿,亦可提供报道线索由《大众证券报》派记者采访、组稿,稿件由北京证券业协会审定、把关。

通过专栏,旨在推动各会员单位投资者教育活动深入开展,使北京各会员单位及时了解和掌握投资者教育有关信息,达到相互了解和交流的目的。

二、征集出版“投资者教育在北京”或“风险教育故事”书籍。

由北京证券业协会和《大众证券报》共同组织成立“投资者教育在北京”的编委会,负责该书的编辑出版工作,《大众证券报》负责联系出版并承担相关费用,协会将组织会员单位购买,并向2007年新开户的股民免费赠送。书籍内容以投资者教育专栏稿件为主,预计年内出版。

三、开展“证券法”及投资者教育知识竞赛。

在投资者教育专栏专著的基础上,在业内开展“证券法及投资者教育知识竞赛”活动,竞赛初定为9月份开始,初赛采取书面答题形式,试题初定为100道选择题,由北京证券业协会出题,试题刊登在《大众证券报》上。竞赛初赛设一等奖10名,优秀奖50名,优秀组织奖30名。

各证券公司、营业部、基金总部及投资咨询机构共同参与,各单位在辅导、考试、筛选的基础上组织相应数量的个人投资者参与。拟定于10月中旬进行投资者教育知识竞赛决赛及颁奖仪式。

 

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337