法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
齐心协力结硕果 深化教育正当时


湖南证券业协会开展“做明明白白的投资者”教育知识竞赛情况

 

为促进广大投资者了解证券市场基础知识,树立正确的投资理念,提高风险意识,增强投资能力,中国证券业协会于20077232007810,在全国范围内开展了主题为做明明白白的投资者的投资者教育知识竞赛活动。湖南协会积极组织辖区内会员单位全面开展了投资者教育知识竞赛活动。

一、向会员单位下发通知。根据我会下发《关于做好投资者教育知识竞赛活动的通知》要求,湖南协会向辖区内会员单位下发了《关于配合中国证券业协会做好投资者教育知识竞赛活动有关事项的通知》,要求会员单位于200788日前将竞赛答题卡统一报送后寄中国证券业协会。

二、证券公司高度重视,营业部全力推进。湖南协会辖区内证券公司对知识竞赛活动十分重视,专门发下文要求营业部认真落实完成。各营业部通过现场客户宣讲、网站窗口弹出、电话语音提示、电子邮件寄送、上门拜访、开办专场集中宣传等多种方式和途径,将做明明白白的投资者的主题,深入到新、老投资者心中。营业部还根据投资者的资产规模,年龄结构、入市时间将投资者分成多个类别参与知识竞赛活动,结合本次知识竞赛活动的数据进行统计分析。因此,本次竞赛活动即是对投资者的一次深化服务,也是对前期投资者教育的成果的一次检验。

三、齐心协力结硕果。截止到200789,湖南协会共收到52家会员单位8678份竞赛答题卡,统一整理后寄送到中国证券业协会。通过现场考察、电话了解及营业部提交的自荐材料,推荐国泰君安长沙营业部、财富证券邵阳营业部为知识竞赛活动组织奖侯选单位。国泰君安株洲营业部、中投证券长沙营业部、国泰君安常德营业部、联合证券长沙营业部也在本次知识竞赛活动中表现出色。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337