法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
加强投资者教育 促进行业健康发展


200769,河南省证券期货业协会主办,长江证券承办的河南辖区投资者教育报告会在郑州金质大酒店举行。河南辖区部分证券、期货行业从业人员及投资者共400余人参加了本次报告会,报告会为期半天,于当日下午六点圆满结束。

报告会旨在引导投资者树立正确投资理念,增强风险防范意识,帮助学习、了解投资知识,进一步服务于辖区行业发展。首先,报告会邀请河南证监局机构处、稽查处从不同监管角度揭示证券市场存在的各种风险。机构处对市场中“政策风险、系统风险、公司经营风险、投资者自身操作风险”等风险种类进行规类总结,警示投资者务必树立风险意识,理性投资。稽查处介绍全国打击非法证券活动有关情况,分析非法证券活动中不法分子使用的各种欺骗手段,同时现场公布了举报电话。而后,长江证券研究所对07年中期证券市场特点进行研究报告,其中针对国家宏观经济形势、国家相关政策、以及部分产业发展状况等问题进行客观、深入分析,长江证券所属期货公司向与会者细致讲解了将要上市的股指期货基础知识。

投资者教育工作是一项系统性工作,河南省证券期货业协会按照长期、有效、多样化的原则,07年以来通过媒体宣传、督促会员建立投资者园地、举办报告会等形式积极开展投资者教育工作,对构建辖区和谐稳定的市场环境起到了积极促进作用。

 

 

 

 

                                              河南省证券期货业协会

                                               00七年六月二十日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337