法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
天津市证券业协会2007年度投资者教育活动之四


                     ——业内人士谈基金投资

 

 

200769下午4点至5点,天津证券业协会与天津经济广播电台《理财百事通》节目合办投资者基金教育讲座,招商证券天津四平营业部投资顾问张双霞及中信证券友谊路基金投资分析师等理财专家应邀走进了天津经济广播电台《理财百事通》节目,专门就证券投资基金的话题进行了精彩的讨论。

节目开始,张双霞首先就目前市场进入震荡调整期是否将会改变市场的牛市格局这一投资者关心的问题进行了阐述。其后,现场嘉宾们就市场反弹震荡期间,基金投资人应该选择持有还是选择赎回基金进行了热烈地讨论。

针对如何选择基金、怎样选择合适的机会参与基金、投资基金应有的投资心态以及常用的基金常识,到场的嘉宾和场外热情的热线听众进行了充分沟通,并对短信客户的问题进行了耐心解答。由于节目时间有限,热情的投资者不断打来咨询电话,节目结束后张双霞还走到工作室为未能及时回复的投资者一一回电进行问题解答。

当前,是应当买新基金呢?还是应当买老基金?就这个话题中信证券友谊路营业部三个嘉宾展开了一翻讨论,熊宜涛认为实际上很多大众投资者仅出于盲从心理加入到基金购买队伍中,认为但凡是抢购的就一定是好东西。特别是在面对新基金、老基金的选择时,总以为新基金便宜比老基金划得来。其实这是一种误读,优质的老基金在很多方面都超越了新基金。很多投资者之所以会走进只买新基金的误区,是因为他以为买新基金就像打新股一样稳赚不赔。实际上在2005年,基金发行后随即跌破面值的情况并不鲜见。新基金1元起卖,不少投资者认为新基金就能维持向上走势,有比较大的上升空间。对于基金产品来说,最重要的是看基金组合中的证券和基金的未来趋势,净值并不能对赚钱能力构成影响

 

协会和电台搞的这次活动,对投资者是一种非常好的投资教育活动,它不仅向投资者普及了购买基金的知识,同时也回答了他们在买基金时遇到的问题,投资者非常欢迎这种投资知识的普及。中信证券承诺回到营业部后会积极的指导客户如何购买好的基金,为本营业部的投资者提供良好的咨询活动。

 

                                                          天津市证券业协会秘书处

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337