法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 投资者教育
十三家在津的证券经营机构利用休息天开展投资者教育咨询活动


 

28日上午,春光明媚,风和日丽,按照天津市证券业协会2007年度投资者教育活动的具体安排,被评出的天津辖区13家优秀证券营业部利用休息天,同时开展了一系列的投资者教育咨询活动,这些营业部在它们的报告厅、大堂和店堂门口摆放宣传台,发放由协会统一制作的宣传材料。

这些宣传材料主要包括:a提示证券市场可能存在的风险;b影响股市及股价的各因素介绍;c指导投资者如何更好的保护自身权益;d基金投资者的教育手册;e期市与股市的差异提示;f股指期货全国巡回报告会的光盘等

咨询活动形式多样,有的举办了公开的讲座,吸引投资者前来听讲学习,普及投资基础知识和控制、防范风险的常识;有的是安排现场的咨询活动,还有的选择一些有代表性的股民进行了座谈,了解投资者中存在的普遍问题,进而采取积极有效的措施来提高服务水平等等。总之2007年度的投资者教育活动的开局搞得有声有色。

天津市证券业协会秘书处组织新闻单位对其中的5家营业部进行了走访,这五家营业部分别是:中信建投解放南路营业部、中信友谊路营业部、渤海西康路营业部、国泰君安新兴路营业部和海通长江道营业部。

天津电视台、和平有线以及河西有线三家电视台对中信建投解放路营业部的大型证券知识讲座以及渤海西康路证券营业部在门前搞的现场咨询活动进行典

型采访和报道。《证券时报》和《天津理财网》的记者对海通证券长江道营业部的经理和从业人员就此次活动进行了专访报道。

天津证监局机构处陈晓捷处长自始至终参加了活动,并对活动进行了严格的督导。协会组织的这次投资者教育活动选在了双休日,是为了尽量少的占用交易时间,让投资者时间比较充余,能更加专心的来参与,使该活动产生应有的效果,帮助投资者提高认识,合理有效地做好自身的投资。

 

                                                           天津市证券业协会秘书处



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337