法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 诚信建设 > 信息公示
关于对马军采取自律措施的决定


  20194 

马军:

  经查,你作为《第十六届新财富最佳分析师评选活动》的候选分析师,在新财富最佳分析师投票启动前的2018917日晚上,你与具有新财富最佳分析师投票权的贾某某等人在深圳某餐厅聚餐,聚餐费用由你支付;你在聚餐中的不当言行,经媒体广泛传播后,更造成了恶劣社会影响,严重损害了行业声誉。

  你的上述行为违反了我会《证券业从业人员执业行为准则》第一条、第二条和《证券分析师执业行为准则》第十八条、《关于加强对证券分析师参加有关评选活动管理的通知》第三条之规定,且你的违规行为发生在中国证监会及我会反复强调规范证券分析师执业行为、加强证券分析师廉洁从业管理的情况下,社会影响恶劣,严重损害了行业声誉。

  经调查审理,我会拟给予你注销证券分析师执业证书、三年内不受理证券分析师执业注册申请的纪律处分,并履行了事先告知程序。

  对于你提出的申辩意见,我会进行了认真审核研究。经综合考量违规性质、危害后果、社会影响、过错程度等因素,根据我会《证券分析师执业行为准则》第二十三条以及《自律管理措施和纪律处分实施办法》的相关规定,决定对你作出如下纪律处分:注销证券分析师执业证书,并在三年内不受理证券分析师执业注册申请。本纪律处分录入我会证券业从业人员诚信信息管理系统和中国证监会诚信档案数据库。

  你对本决定如有异议,可在收到本决定书之日起15个工作日内向我会提出书面复核申请,也可依法向人民法院提起诉讼。

                                                                                                   中国证券业协会

                                                                                                    2019619



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337