法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 从业人员 > 考试平台 > 考试通知
关于2016年9月注册国际投资分析师(CIIA)考试的注册、报名公告


20166月底召开的2016ACIIA理事会上,经过理事会成员国讨论,作出同意“中国大陆考区调整时间举办9月考试”的决定。为此,我会经紧急与各相关机构、考务机构及各城市考点进行协商和确认,决定于2016910举办CIIA最终考试。现就有关事项公告如下:

一、考试注册条件

(一)注册应具备的考试科目要求

满足以下3个考试科目系列要求之一的,即具备报考20169CIIA考试的科目条件:

1、系列一科目:通过《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券投资基金》、《证券投资分析》及《证券发行与承销》5个科目考试。

2、系列二科目:通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。

3、组合系列科目:通过系列一科目中的1科以及以上的考生,需要通过系列二的相关对应科目(以满足系列二中全部4个科目)的对应要求。系列一与系列二科目的对应关系为:

1)通过系列一中的《证券市场基础知识》、《证券交易》或《证券发行与承销》3个科目中的1科及以上的,可对应系列二中的《金融市场基础知识》;

2)通过系列一中的《证券投资基金》科目,可对应系列二中的《证券投资基金基础知识》(即基金从业人员资格考试科目二);

3)通过系列一中的《证券投资分析》科目,可对应系列二中的《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)。

(二)注册应具备的其他条件

1、本科及以上学历;

2、最近五年无不良行为记录;

3、品行端正,具有良好的职业道德。

二、报名方式

(一)报名时间:201671517时至73024时。

(二)采取网上报名。考试报名时,考生可登录中国证券业协会CIIA考试报名网站申请系统账户、注册和报名(http://person.sac.net.cn/pages/sacinfo/ciia_login.html?j_session=0.46159224656474884)。

三、考试时间、地点及考试方式

(一)考试时间:2016910日。

(二)考试地点:北京、上海、深圳、西安和成都五个城市

(三)考试内容和考试方式:

1、考试试卷共分2卷。其中,试卷1包括:公司财务、经济学、财务会计和财务报表分析、股票估值与分析;试卷2包括:固定收益证券估值与分析、衍生产品估值与分析、投资组合管理。

2、考生可一次性报考一卷或两卷考试。

3、考试语种为中文,每卷考试时间为3小时。

4、考试采取主观题机考方式。

5、报名信息要求真实、准确。

四、考试缴费

考生应于2016731日前将注册费及报名费通过网上银行进行支付。具体费用标准如下:

(一)注册费:每人800元(含教材),每人600元(不含教材);

(二)报名费:每人每卷2500元。

报名缴费成功的考生,在考试报名结束前可邮件申请办理退考、退费。

考试报名结束后,不再接受退考申请,报名费亦不予退还。

五、考试大纲

根据注册国际投资分析师协会的要求,本次考试沿用2008年考试大纲,届时考生可登录中国证券业协会网站注册国际投资分析师考试2008年考试大纲网页(http://www.sac.net.cn/cyry/kspt/zcgjtzfxs/ksxx/201307/t20130702_62615.html)查询相关内容。

六、取得CIIA证书的条件

(一)已通过CIIA试卷1、试卷2的考试;

(二)具有3年以上投资咨询相关的工作经历。

七、考试教材

成功注册且缴纳了教材费用的考生可自行联系以下机构领取指定教材一套:

(一)天相投资顾问有限公司(提供邮寄、领取):北京市西城区新街口外大街28C505,电话:010-66045522,邮箱:ciia@txsec.com

(二)上海市证券同业公会(提供领取):上海市襄阳北路97号襄阳大楼501室,电话:021-54036278

(三)深圳市证券业协会(提供邮寄、领取):深圳市红岭中路1012号国信证券大厦5楼,电话:0755-8213042082130419

(四)协会CIIA考试办公室(仅提供邮寄):邮箱:suobt@sac.net.cn

如需单独购买教材的考生可直接与中国财政经济出版社联系(联系人:张莹女士,电话:010-88190957010-88190912;邮件:jiayp@cfeph.com;地址:北京市海淀区阜成路甲28号新知大厦912室;邮编:100142)。

八、咨询

咨询电话:010-66575797

咨询邮箱:ciia_china@sac.net.cn

特此公告。

 

 

 

中国证券业协会

2016714



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337