您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

走近科创,你我同行——华福证券国家级投教基地开展3·15消费者权益日专项活动

公布时间: 2019-03-19

为增强金融消费者的风险识别能力和自我维权意识,构建和谐金融环境,同时进一步做好科创板投资者教育保护工作,引导投资者正确认识科创板及试点注册制改革,华福证券国家级投教基地以“3·15国际消费者权益日”为契机,在福建证监局、福建省证券期货业协会指导下,开展以走近科创,你我同行暨“提升风险防范意识,远离非法金融活动”为主题的专项活动。福建省证券期货业协会陈红权副秘书长、福建证监局稽查处刘云、福建经视《股市今日谈》制片人陈少杰出席本次活动。 

活动当天吸引群众1125人次参加,基地现场设立法律咨询台,向社会大众发放省处非办《守护养老钱》、《提高风险防范意识远离不良校园贷》、《非法集资“下乡进村”,抵制诱惑小心上当》、《远离非法金融平台 谨防非法集资陷阱》、《防范非法集资 深化扫黑除恶》等五大系列宣传册,累计发放300余份。 

活动特邀北京德恒律师所陈文艺律师带来关于《防范非法集资、深化扫黑除恶》讲座,对群众重点关心的金融风险案例进行分析讲解,分别就民间借贷、非法集资、非法证券等方面存在的风险进行充分提示,并接受公众现场咨询,利用通俗易懂的话术向广大群众宣传自身维护权益及如何利用正确的维权渠道。 

华福证券科创板业务负责人张腾带来《科创板知识》普及讲座,解读科创板及注册制的制度安排、运行机制,使投资者深入了解各项监管要求,加大科创板业务宣传力度,揭示风险。 

为巩固科创板和金融消费者维权知识,讲座后现场开展知识竞赛,采用分组形式,根据积分进行排名,并颁发精美礼品,现场群众参与热情高涨。活动最后邀请投资者填写科创板调查问卷,了解投资者真实情况和需求,提高投资者教育保护效果。 

通过开展“走近科创,你我同行”专项活动,有效加强了对广大群众维权宣传力度,促进科创板知识普及、揭示风险。同时密切了监管部门与金融消费者的关系,搭建良好的意见反馈渠道,切实提升广大群众保障自身合法权益的能力,共同构建平安福建。 

投资者保护工作任重而道远,华福证券投教基地将对金融消费者权益保护工作作为一项常态工作深入持久地开展下去。 

供稿单位:华福证券有限责任公司