您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东北证券举办2019年度“3·15金融消费者权益日”投资者权益主题宣传系列活动

公布时间: 2019-03-19

维护金融消费者的合法权益,促进资本市场的健康发展是每一个金融机构义不容辞的责任,在“3·15金融消费者权益日”到来之际,东北证券以此为契机,充分履行自身承担的社会责任,发挥投资者保护主力作用,以丰富多彩的投教宣传活动,向广大投资者宣传理性投资理念,提升投资者的风险识别能力和自我保护意识,助力构建和谐的金融消费环境。 

紧扣热点,突出活动主题 

切实维护金融消费者合法权益,提升金融消费者的风险防范能力,构建和谐的金融消费环境,是本次系列活动的宗旨。为此,东北证券坚决贯彻监管部门要求,将“权利·责任·风险”和“投资者保护,你我同行”作为活动的主题,并充分利用开展的宣传活动和制作的投教宣传品宣传金融知识,进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识。此外,针对近期科创板上线在即,投资者高度关注的市场氛围,东北证券以“走近科创,你我同行”作为本次活动的另一个主题,向投资者解读科创板及注册制的相关知识,帮助投资者了解科创板独特的制度安排和运行机制,提示相关风险,引导投资者理性投资。 

强化学习,提升服务水平 

保护金融消费者的合法权益是一项长期性的工作,在这一过程中金融机构起到不可替代的作用。为配合本次主题宣传活动的开展,东北证券组织员工积极学习相关法律法规和权益知识,为活动的成功奠定坚实的基础。 

此外,东北证券还积极提升服务水平,在开展业务的过程中遵循平等、自愿、诚实守信等原则,充分尊重并自觉保障金融消费者的各项权利,确保自身依法、合规的开展各项经营活动。 

贴近客户,传递金融知识 

东北证券营业网点分布广泛,一线员工贴近客户是金融机构的先天优势,各营业网点充分利用营业场所,张贴海报,悬挂条幅,设置宣传展板和电子投屏进行全方位宣传,将营业网点打造成开展投资者权益宣传的“前哨站”;一线员工通过设置的咨询台,发放宣传材料,接受客户咨询,与投资者进行面对面的交流,争当宣传金融知识的“排头兵”,将金融知识更好的向广大投资者传递。 

深入基层,关注弱势群体 

新入市的中小投资者普遍缺乏投资经验,风险防范意识薄弱;广大中老年人也更容易受到非法金融活动的蛊惑,蒙受损失。东北证券始终重视保护他们的合法权益,为此,东北证券组织业务骨干,前往居民集中、人流较大的社区、公园、集市等场所,深入基层开展宣传。通过发放宣传材料、开展知识讲座和案例分析,帮助他们辨别非法金融活动,提升防范意识,提示他们关注金融风险,树立理性投资理念。东北证券以实际行动,将金融知识送到最基层、最需要的人群中。 

名师讲解,开展精品讲座 

东北证券投资者教育基地是开展投资者保护工作的重要平台,东北证券充分发挥投教基地各项功能,现场投放监管部门以及东北证券制作的投资者权益宣传材料,组织投资者参观学习,并为其进行现场讲解,寓教于乐学习金融知识;同时,东北证券联合长春市内营业网点,选派金牌讲师,在投教基地举办精品讲座,在分享科创板业务知识的同时,也注重开展权益知识教育,提升投资者的风险防范意识,引导他们选择适当的金融产品和服务,学会理性投资。 

媒体助力,拓宽辐射范围 

为拓展活动辐射范围,东北证券采用线上线下多渠道联动的方式,通过公司官方网站展示宣传材料,利用官方微信平台持续推送图文、海报等投教宣传品,对活动进行宣传,有效的拓展了活动的辐射范围。此外,东北证券在活动期间,联合吉林证监局,在吉林经济广播电台举办“315特别节目”,向广大听众朋友们介绍科创板知识和普及和宣传金融消费者维权知识,以媒体助力,提升活动效果。 

持续发力,全心全意守护投资者 

全心全意维护投资者的合法权益是东北证券义不容辞的责任。此次“315金融消费者权益保护系列活动”既是为广大投资者提供的一场知识的盛宴,也是对东北证券投资者保护工作的一次检验。通过本次投资者权益主题宣传活动,一方面提升了投资者的风险管理能力,帮助投资者树立了理性投资意识;另一方面也强化了东北证券作为金融机构的责任意识,促进了与广大投资者之间的沟通与交流。未来,东北证券将继续致力维护广大投资者的合法权益,为构建和谐稳定的金融环境做出贡献。 

供稿单位:东北证券股份有限公司