您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

山西证券组织投资者走进上市公司——潞安环能

公布时间: 2018-07-03

  为了增强投资者与上市公司之间的相互了解,让投资者有机会走进上市公司实地参观和调研,树立理性投资理念。根据上海证券交易所《2018 年度投资者教育与保护系列活动方案》的部署安排,613日,山西证券股份有限公司组织山西省内32名投资者,走进潞安环能,进行实地调研,并与上市公司管理层进行了面对面沟通交流。 

  山西潞安环保能源开发股份有限公司(证券简称:潞安环能;证券代码:601699)成立于2001年,是经山西省人民政府批准,以潞安集团作为主发起人,联合郑州铁路局、日照港集团、上海宝钢、天脊煤化工集团和潞安工程公司等五家单位共同发起设立的股份有限公司,公司于2006922日在上海证券交易所正式挂牌上市。现本部有五阳煤矿、漳村煤矿、王庄煤矿、常村煤矿4对生产矿井,20个控股子公司和4个参股子公司。公司主营业务包括原煤开采、煤炭洗选、煤焦冶炼;洁净煤技术的开发与利用;煤层气开发;煤炭的综合利用、地质勘探等。

 

  活动中,投资者首先实地参观了潞安环能参股子公司。在潞安环能工作人员的带领下,参观了煤基清洁能源公司的高效能源与精细化学品循环经济园区,该园区利用煤炭废弃的下组高硫煤为主要原料,以“煤炭资源价值最大化,环境效益最优化”为目标,坚持以循环园区为载体,技术领先为标志,煤炭清洁利用为特色,通过全方位的工艺优化和系统集成,构建以废弃资源转换清洁高效能源和精细化产品的绿色发展模式。通过现场工作人员的讲解,大家直观地了解了废弃资源利用的原理、流程以及气化、液化及合成成效等方面的情况。 

  之后,进行座谈交流会。由潞安环能相关部门领导致辞欢迎现场的各位投资者,并介绍了潞安环能的整体概况、目前的经营状况以及未来的战略规划等情况。山西证券相关部门领导就此次活动的意义、公司对投资者保护工作的重视以及公司的基本情况进行了详细的阐述,提醒投资者应把控风险、理性投资、不断提高收益水平,并感谢潞安环能给予的大力支持。 

  期间投资者与上市公司管理层进行了互动交流,期间投资者踊跃提问,问题主要涉及公司的主营业务、利润增长点、未来拓展情况和前景等,潞安环能管理层认真地进行了解答,获得了投资者肯定和认可。 

  参与活动的投资者们表示:虽然是土生土长的长治人,但以前了解潞安环能的情况大部分是口口相传,现在近距离接触感触还是别样的。而且通过实地参观、与上市公司管理层面对面交流都是很有价值的,对潞安环能有了全新的认识,了解了煤炭行业的未来发展预期,投资者们对潞安环能还是很有信心的,上市公司的发展前景值得期待。通过这次走进上市公司活动,收获颇丰! 

  广大投资者是金融产品的消费者,其收益回报权、知情权、参与监督权和求偿权等基本权利依法受到保护,上交所部署开展的“我是股东——走进上市公司”专题活动,不仅可以让中小投资者近距离与上市公司高管深入交流,为上市公司发展谏言献策,使股东权益得到保障、股东意识被激发,也可以让上市公司获得了一个向投资者阐述公司文化理念、展示自身形象的优质平台,进一步推动投资者树立股东意识,让投资者可以更加感性地了解、认识上市公司。 

  (供稿单位:山西证券股份有限公司)