您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东海证券成功举办“新常态,新机遇,新挑战”投资者教育宣传活动

公布时间: 2018-06-22

  6月9日,东海证券在常州市举办了以“新常态 新挑战 新机遇”为主题的投资者教育活动暨投资者报告会。现场气氛热烈。报告会现场迎来了近500位听众,其中不仅有东海证券多年的老客户,还有从上海、扬州等地专程前来的“粉丝”。

  多年来,东海证券一直十分重视对投资者的教育服务工作。2017年底,东海证券旗下的网上投资者教育基地获全国证券期货投资者教育基地的命名和授牌。

  图1. 东海证券王一军副总裁主持报告会

  ——资本市场新趋势:理性投资 价值投资

  报告会上,针对当前的A股市场,上海坤阳资产管理有限公司总经理陈敏,诺德基金管理有限公司诺德周期策略混合型基金、诺德价值优势混合型基金基金经理罗世锋分别作《中美贸易战背景下A股的投资策略》、《价值投资的新视角》两场投资报告。

  陈敏阐述了中美贸易战对A股市场的影响。陈敏认为,目前,主板股票估值持续走低,底部特征明显,已出现大量值得长期投资的股票。“贸易战只是外部因素,A股市场如何走归根结底要看中国公司本身的质量,和国内的货币政策也息息相关”。在这一背景下,陈敏建议广大投资者积极关注大消费类行业,如食品饮料、家电、医药、服装等行业板块,抓住消费升级的契机,坚持价值投资、长期投资策略,理性决策,谨慎投资。

   

  图2. 报告会现场座无虚席

  罗世锋从经济增加值(即EVA,Economic Value Added)、经济护城河理论、“钻石模型”等角度,提出“大消费行业才是‘长跑冠军’”等观点。罗世锋认为,我国经济和资本市场正在发生深刻变化,包括但不限于“具有国家竞争优势的产业崛起,成为推动经济发展的新动力;龙头企业市场份额和盈利的提升是可持续的;投资者结构变化、防风险的政策导向,为中长期价值慢牛行情提供有利土壤;价值股估值仍相对合理,中期以价值主导的市场风格不会改变”等。罗世锋建议投资者遵循价值投资理念,在大消费、大科技、先进制造等领域寻找长期投资机会。

  ——投资服务新工具:TS系统+智能客服

  报告会上,东海证券研究所的郑朝阳详细介绍了东海智能TS交易平台的优势与特色。东海智能TS交易平台引入智能交易系统,由东海证券与美国Tradestation公司联手打造的一款多策略金融投资工具,不仅自带功能强大的交易管理功能,还能为投资者提供丰富的策略功能,如构建智能选股策略、构建智能择时策略等。

  随着人工智能的发展,今年年初,东海证券客服中心还推出了全新的在线智能客服系统。智能客服“小龙”24小时为客户提供在线人性化智能服务,极大地方便了投资者。

  ——投资者教育新模式:互联网投教基地

  本次报告会,东海证券投教基地负责人杨润曦,以图文并茂的PPT演示,向投资者全方位介绍了东海证券全国证券期货投资者教育基地(edu.longone.com.cn)。该基地纵向依托东海证券全国各地的分支机构,横向联通东海证券龙网、微信公众号、东海通APP等,线上、线下资源联动,内容涵盖证券学院、网络课堂、未来投资家、投资者之家、投教动态、官网直通、考试中心等,为投资者免费提供全方位、一体化的“网上证券学院”。现场向投资者普及了投资者权益保护知识和理性投资文化的理念。

  参加报告会的投资者王进兰是东海证券前身“常州证券”时期的老客户。报告会现场,王进兰告诉记者:“多年来,我一直在博爱路营业部,享受东海证券的服务。只要有好的、新鲜的事物,营业部都会耐心细致的教给我,我在市场上听到了什么新的投资知识、先进的投资理念,或遇到有疑难的问题,也会第一时间和我的客户经理沟通。这次报告会,我收获很大。我和东海证券,就像多年结成的好朋友一样,互相学习,共同进步。”

  供稿单位:东海证券股份有限公司