您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

开源证券成功举办“理性投资,从我做起”走进高校专项宣传活动

公布时间: 2018-05-31

  为进一步做好投资者保护与教育工作,增强广大投资者及社会公众金融知识水平和自我风险防范意识,引导其树立长期投资、价值投资、理性投资理念,开源证券股份有限公司(以下简称“开源证券”)组织各分支机构集中开展了“理性投资,从我做起”专项投资者教育活动。为扩大活动的受众面,开源证券特别将“理性投资,从我做起”金融知识普及延伸至高等院校,举办了“理性投资,从我做起”走进高校专项宣传活动。

  2018年3月20日,开源证券积极响应中国证券业协会号召,组织陕西宝鸡清姜路、金台大道、中山路3家证券营业部携手走进宝鸡职业技术学院,以“增强意识,防范风险,理性投资,从我做起”为主题,面向高校学生及职工集中开展了“理性投资,从我做起”走进高校专项宣传活动。活动期间,三家分支机构在校园内免费向投资者及公众发放宣传资料,开展专题讲座讲解金融知识及典型案例,并安排专人解答学生的各类疑问,帮助其树立金融投资风险防范意识。同时,分支机构工作人员结合近年来投资者趋向年轻化、金融市场环境日益复杂化的特点,特面向高校学生及职工进行了知识普及和宣导。

   

  除此之外,开源证券渭南、韩城、阎良、宝鸡、鞍山、咸阳地区八家分支机构,在3月份围绕“理性投资,从我做起”专题活动,安排工作人员分别走进渭南师范学院、韩城文华中学、鞍山职业教育学校、西安航空职业技术学院、陕西机电职业技术学院5家高校,通过设置咨询台、发放宣传资料、面对面答疑、集中讲解等方式,面向高校职工及学生普及金融知识,提示金融市场投资风险,讲解非法金融广告风险及被非法金融广告误导的救济途径等内容。同时,对于高校职工及学生集中反映的网络金融方面疑问,开源证券安排工作人员进行了一一解答,并对高校可能接触的金融投资内容及风险进行了风险提示,普及金融知识的同时,引导其树立长期投资、价值投资、理性投资理念。

   

  开源证券“理性投资,从我做起”走进高校专项宣传活动的开展得到了广大投资者及社会公众的高度认可和支持,通过此次专项活动的开展,引导社会公众、在校学生、投资者学习掌握了金融市场证券投资知识,树立了理性的投资理念,增强了自我保护能力,有利于切实有效维护其合法权益。在后期的投资者保护与教育工作开展中,开源证券将继续秉承“以客户为中心”的服务理念,采取多种形式组织分支机构开展金融知识普及进校园活动,切实、有效维护广大投资者的合法权益。

  供稿单位:开源证券股份有限公司